Resep sambal terasi
>> Friday, June 03, 2011
Kita lupakan sejenak kemelut, eh koq kemelut sih? Kita lupakan sejenak fitur tambahan google+1 di blogspot karena template yg aku pakai tidak suport :(
Sudah ada teman yang membahasnya, tapi belum aku cobain, maklum lagi weekend, nengok kompinya kalau sempat aja.
Sekarang posting yg mudah saja, dan semua pasti bisa bikin apalagi anak kost. Yups, bikin sambal terasi, sambal yang banyak disuka.
Bahan:
Cabe rawit + cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Terasi
garam secukupnya
Cara membuat:
Goreng bahan-bahan tadi, ulek pakai cobek ditambah sedikit garam.
Siap dihidangkan.
Ada resep yang:
- tanpa bawang putih
- terasi ada yang digoreng ada juga yang dibakar
- ada juga yang ditambahkan sedikit kemiri
- ditambah sedikit gula.
Sesuai selera masing-masing aja ya...
Selamat memasak.
Sudah ada teman yang membahasnya, tapi belum aku cobain, maklum lagi weekend, nengok kompinya kalau sempat aja.
Sekarang posting yg mudah saja, dan semua pasti bisa bikin apalagi anak kost. Yups, bikin sambal terasi, sambal yang banyak disuka.
Bahan:
Cabe rawit + cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Terasi
garam secukupnya
Cara membuat:
Goreng bahan-bahan tadi, ulek pakai cobek ditambah sedikit garam.
Siap dihidangkan.
Ada resep yang:
- tanpa bawang putih
- terasi ada yang digoreng ada juga yang dibakar
- ada juga yang ditambahkan sedikit kemiri
- ditambah sedikit gula.
Sesuai selera masing-masing aja ya...
Selamat memasak.
Share to your friends:
13 comments:
sambel terasi..hmm..nyam..nyam..
Aroma terasi memang selalu menggiurkan.
Lama nggak mampir ke sini ya mbak..
Tambah kacang goreng juga nikmat mbak..apalagi klo tambah nasi +ikan bakar..hmm kebayang deh ^^
sssss... haa..., pedas banget kayaknya mbak...
kalo di meja makan gak ada sambal terasi, rasanya kurang lengkap ya Mbak...
hmmm,...maknyuss,..hehe....pa kbr? :)
tambah sayur asem dan ikan asin mantab itu mbak, salam kenal?
ha..
setiap hari aku makan ini mbak.. sekeluarga suka sambel terasi. tapi berapa ya batasan kita makan terasi? bahaya ga kalo terlalu banyak?
sambal terasi, makan dialam terbuka
apalagi disah
wah uuueenak banget
salam sobat
wah kaau pakai sambal terasi bikin semangat makan mba,
trims resep sambal terasinya.
Sambel... meskipun enak aku gak pernah bikin mbak, soalnya orang2 di rumah gak ada yg doyan sambel hehehe.
Apa kabar mbak? Maaf baru sempat mampir lagi, karena 2 bulan kemarin aku gak bisa BW karena sibuk diklat, sekarang malah kehilangan semangat blogging.. :(
@ Dapur Ana, iya mba :)
@ Taman Buah Hati, hmmm yummi...
@ Tihang karas, :)
@ Djangan Pakies, kapan2 diposting njih!
@ Elsa, yups.
@ wildanvai, alhamdulillah kabar baik :)
@ Dhani, salam kenal juga :)
@ Geafry Necolsen, setahuku sih kalau berlebihan ya tetep tidak baik :)
@ shanushy0809, aku ngebayangin dulu yah :)
@ NURA, makasih juga mba.
@ catatan kecilku, lumayan irit tuh mba selagi cabe mahal, hehe.
Alhamdulillah kabar baik mba, semangat ngeblognya mba :)
Aku gak suka sambal Tante...
nanti kepedesan...
makan walau dengan sambal dan kerupuk tetep enak mbak,
salam
Post a Comment