Resep sambal terasi

>> Friday, June 03, 2011

Kita lupakan sejenak kemelut, eh koq kemelut sih? Kita lupakan sejenak fitur tambahan google+1 di blogspot karena template yg aku pakai tidak suport :(
Sudah ada teman yang membahasnya, tapi belum aku cobain, maklum lagi weekend, nengok kompinya kalau sempat aja.
Sekarang posting yg mudah saja, dan semua pasti bisa bikin apalagi anak kost. Yups, bikin sambal terasi, sambal yang banyak disuka.

Bahan:
Cabe rawit + cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Terasi
garam secukupnya

Cara membuat:
Goreng bahan-bahan tadi, ulek pakai cobek ditambah sedikit garam.
Siap dihidangkan.

Ada resep yang:
- tanpa bawang putih
- terasi ada yang digoreng ada juga yang dibakar
- ada juga yang ditambahkan sedikit kemiri
- ditambah sedikit gula.
Sesuai selera masing-masing aja ya...

Selamat memasak.

Share to your friends:

14 comments:

Dapur Ana 3 June 2011 at 12:16  

sambel terasi..hmm..nyam..nyam..
Aroma terasi memang selalu menggiurkan.
Lama nggak mampir ke sini ya mbak..

Taman Buah Hati 3 June 2011 at 12:18  

Tambah kacang goreng juga nikmat mbak..apalagi klo tambah nasi +ikan bakar..hmm kebayang deh ^^

Tihang karas 3 June 2011 at 14:09  

sssss... haa..., pedas banget kayaknya mbak...

Djangan Pakies 3 June 2011 at 15:23  

Sambel terasi ?
Kata penghuni keluarga, saya adalah jagonya bikin sambel terasi tomat (sombong.com). Saya biasa pake cabe hijau, tomat, sedikit bawang merah(semua digoreng setengah matang), garam, terasi, sedikit gula. jangan lupa ulegnya.

Elsa 4 June 2011 at 10:28  

kalo di meja makan gak ada sambal terasi, rasanya kurang lengkap ya Mbak...

wildanvai 4 June 2011 at 16:18  

hmmm,...maknyuss,..hehe....pa kbr? :)

Dhani 4 June 2011 at 20:31  

tambah sayur asem dan ikan asin mantab itu mbak, salam kenal?

Geafry Necolsen 4 June 2011 at 22:52  

ha..

setiap hari aku makan ini mbak.. sekeluarga suka sambel terasi. tapi berapa ya batasan kita makan terasi? bahaya ga kalo terlalu banyak?

shanushy0809 5 June 2011 at 01:37  

sambal terasi, makan dialam terbuka
apalagi disah
wah uuueenak banget

NURA 5 June 2011 at 06:23  

salam sobat
wah kaau pakai sambal terasi bikin semangat makan mba,
trims resep sambal terasinya.

catatan kecilku 5 June 2011 at 11:09  

Sambel... meskipun enak aku gak pernah bikin mbak, soalnya orang2 di rumah gak ada yg doyan sambel hehehe.

Apa kabar mbak? Maaf baru sempat mampir lagi, karena 2 bulan kemarin aku gak bisa BW karena sibuk diklat, sekarang malah kehilangan semangat blogging.. :(

narti 5 June 2011 at 13:11  

@ Dapur Ana, iya mba :)
@ Taman Buah Hati, hmmm yummi...
@ Tihang karas, :)
@ Djangan Pakies, kapan2 diposting njih!
@ Elsa, yups.

@ wildanvai, alhamdulillah kabar baik :)
@ Dhani, salam kenal juga :)
@ Geafry Necolsen, setahuku sih kalau berlebihan ya tetep tidak baik :)
@ shanushy0809, aku ngebayangin dulu yah :)
@ NURA, makasih juga mba.

@ catatan kecilku, lumayan irit tuh mba selagi cabe mahal, hehe.
Alhamdulillah kabar baik mba, semangat ngeblognya mba :)

Baby Dija 15 June 2011 at 06:12  

Aku gak suka sambal Tante...
nanti kepedesan...

Agus Setya 15 November 2011 at 07:49  

makan walau dengan sambal dan kerupuk tetep enak mbak,
salam

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP