Resep Sosis Bungkus Dadar

>> Sunday, June 05, 2011

Resep berikut mudah dibuat, cocok buat anak-anak juga. Dicocol dengan sambal, hmmm...pas banget.
Mau buat? Ini dia resep sosis bungkus dadar selengkapnya.


Bahan:
2 lembar dadar telor
100 gram keju cheddar, parut
2 sosis sapi, potong 2 bagian

Celupan:
2 sdm tepung terigu, larutkan ke dalam 150 ml air
250 gr tepung panir
200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pelengkap:
Kentang goreng
Mayonaise
Saus tomat
Daun selada

Cara Membuat:

1. Ambil 1 lembar dadar taburi dengan keju, taruh sosis di pinggir dan gulung, rapatkan. Celupkan ke dalam adonan celupan dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari es selama 30 menit.

2. Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang, angkat.

3. Sajikan dengan kentang goreng, mayonaise, saus tomat, dan daun selada.

Untuk 4 porsi
Resep dari tabloid Nakita

Share to your friends:

26 comments:

Dapur Ana 6 June 2011 at 00:22  

Praktis.. Insya Allah dicoba membuatnya..
Makasih sharing resepnya..

Taman Buah Hati 6 June 2011 at 02:16  

Boleh dicoba deh mbak..anak-anak insya Allah suka. Krenyes-krenyes ditambah sosis.. Mereka kan pada suka sosis.. :)

aaSlamDunk 6 June 2011 at 04:21  

sosis? tinggal leb tinggal leb
bikin nugget dong mba

Indotop 6 June 2011 at 05:39  

Resepnya boleh dicoba nih...

Dhana/戴安娜 6 June 2011 at 05:52  

salam sahabat¸
wah bagus perlu disimpan dan diterapkan terima kasih ya

Ajeng Sari Rahayu 6 June 2011 at 06:34  

Asik-asik, bahannya gampang dicari mbak :D

aku jauh2 hari udah berencana mbak, beli sosis...tapi belom terwujud

windflowers 6 June 2011 at 07:05  

wah..asik tuh..mo nyoba ah..

pa kabar mba narti? smoga sehat selalu ya.. :)

moenas 6 June 2011 at 07:26  

udah lama tak k4 ini ternyata tempenya berubah xoxoxo...

moenas 6 June 2011 at 07:27  

makanannya gak tahannn..
ternyata simpel yo gak butuh banyak bahan untuk makanan yg seenak ini xoxox

Mas kholiq 6 June 2011 at 08:01  

wahh pasti lezat...
salama kenal mbak...

Rizkyzone 6 June 2011 at 15:04  

soosis adalah juga makanan favorit saya tanpa di di olah apapaun rasanya tetep uenak tenan

Ferdinand 6 June 2011 at 15:43  

Met Malem Mbak :D

Maaf nie baru bisa mampir lagi hhe... :) Hem... klo kata Chief Farah Quin ... Hem.... Yuummmmyyy... This Is It... haha.... *disana ada gak ya acaranya farah Quin wkwkwk..

Itu Sosis klo aku gak salah resep awalnya pake daging ham bukan mbak?

Oiya, tentang komentar, beberapa hari lalu, kotak komentar Blogger yg bermasalah makanya banyak koment ilang hhe... aku mah gak pernah bikin Moderasi langsung Mbak hhe... :D

shanushy0809 6 June 2011 at 18:52  

resep yang simple
perlu dicoba nih

Yudi Darmawan 7 June 2011 at 05:21  

waaah, sepertinya tidak terlalu sulit dibuat ya mbak,
apalagi bagi saya yang lagi hobi2nya masak nih,
presentasinya juga cantik, pasti anak2 jadi tertarik..

cobain aaah..!

joe 7 June 2011 at 06:08  

this is it, so yummy...

r10 7 June 2011 at 10:35  

ngiler, aku suka sosis he he

Gaphe 7 June 2011 at 18:55  

kalo yang udah jadi dan tinggal lebh tinggall lebh dimana belinya yah?..

aih, jadi kangen sosis rollnya boncafe nih.. sama sosis brothnya juga.. besok kalo pulang mampir aaah :))

ningnung 8 June 2011 at 07:47  

wahh simpel banget ya mbak, enak nih buat cemilan sore2 :)

perawatan ac 8 June 2011 at 16:22  

biasanya istriku buat hanya di goreng saja tanpa pembalut dadar telur..seep deh mbak nanti tak kabari resepnya

Kerja paruh waktu dapt 60 juta 9 June 2011 at 02:25  

mau ikutan 10 rb/klik tdk..? http://www.penasaran.net/?ref=skgbkb

daftar sekarang!

xamthone plus 11 June 2011 at 09:45  

wahh ternyata cukup mudah juga tuh masaknya,,,
boleh dicoba klo gitu...

Elsa 15 June 2011 at 06:09  

waaah asyik asyik...
sepertinya nih gampang
kan namanya sosis anak anak pasti suka tuh

coba aaaah

terima kasih Mbak Narti

jelly gamat 29 June 2011 at 04:14  

wahh lumayan nich resep sosis yang menarik,boleh di coba ko gitu....

Agen XAMthone plus Riau 23 August 2011 at 10:25  

waduh jadi lapar nih sob, hehe, makasih banyak atas resepnya nih

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP