Ada yang bisa bantu?

>> Thursday, June 02, 2011

Hari ini, lihat di blog ada tambahan baru, google+1.
Bisa ditampilkan dibawah artikel, centang Show Share Buttons pada pilihan yang tersedia.
Tapi masalahnya, icon tersebut tidak mau tampil pada template yang aku pakai ini. Kebetulan SDA juga memakai template yang sama. :'(

Ini seperti 'like' pada facebook dan twitter.


Ada yang bisa bantu, bagaimana cara menampilkan icon google+1 tersebut? Dengan edit script lagi mungkin. (Tapi baru kemarin edit template, masa harus edit lagi sih?? duh....)

Share to your friends:

22 comments:

dee 2 June 2011 at 07:50  

cara termudah, ganti template bawaan blogger yang udah pasti muncul icon google+1 tersebut.

dee 2 June 2011 at 08:07  

ternyata template bawaan, ada yang tidak bisa munculin icon ini juga :'(

Pawewet 2 June 2011 at 11:40  

sorry mbak aku gaptek sih.,,, lama gak kesini mau cari yang enak hasil resep dapur ini....malah dikasih pertanyaan,,,

Upex 2 June 2011 at 11:47  

kalau pakai wordpress tinggal instal aja pluginnya... dah jadi mbak... :D

ijial 2 June 2011 at 18:04  

wah belum tau pasti juga sih, tapi sebelum muncul saya ada maen ke http://www.google.com/+1/button/ dan klak-klik sana sini didalemnya :)

d' zaro 2 June 2011 at 19:02  

sama mbak.. saya pun tak muncul tuh logo..

fb 3 June 2011 at 05:23  

nih ada yg bahas
http://blogcenti.blogspot.com/2011/06/fitur-google-1-button-pada-blog.html

ningnung 3 June 2011 at 05:47  

numpang ngasi semangat aja mbak, ga bisa bantu jugaa :DD

Djangan Pakies 3 June 2011 at 08:40  

Assalamu'alaikum Mbak,
nhah kalo urusan utSak-atik template, saya angkat tangan deh.saya pikir semua template bawaan blogger bisa muncul otomatis tanpat edit HTML ternyata? kata Dee ndak bisa ya?

jeriova 3 June 2011 at 09:07  

pa kabar mbak :D
lama ta berjumpa..

klo gak salah..itu salah satu layanan google..untuk meningkatkan serp blog kita..
semakin banyak yang klik makin baguss..cmiwww

aaSlamDunk 3 June 2011 at 09:15  

hmm kalo pakai template asli dari blogspot gak usah pake edit edit, langsung muntjul..
*maaf gak membantu*
tapi sebentar lagi bakal ada reviewnya

narti 3 June 2011 at 10:59  

@ Pawewet, sekali2 bikin tutorial blog dnk!
@ Upex, :)
@ ijial, aku klak-klik juga, tapi masih bingung, hihi....
@ d' zaro, kayaknya tidak semua template support.
@ fb, makasih infonya, udah kesana tapi belum dicobain.
@ ningnung, makasih suportnya jeng cantik :)

@ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam.
Iseng aja pakai blog latihan, gonta-ganti template, ternyata tidak semua template suport :(

@ jeriova, alhamdulillah baik.
Inimah bukan lama, setahun ngilang, hehe...syukur deh masih inget :)
Kayaknya sih gitu, tapi gimana mau ada pengunjung yg klik, masang iconnya aja gak bisa :(

@ aaSlamDunk, kebetulan ada blogku yg pakai template bawaan tapi gak mau muncul.
Aku tunggu reviewnya deh, syukur aaSlam yg review :)

gdpermana' site 5 June 2011 at 09:53  

assalamu'alaikum
masih eksis..hehe
google+1? apaan tuh mba? saya baru tau..

narti 5 June 2011 at 12:48  

@ gdpermana' site, wa'alaikumsalam
hehe...ya begini ini, ngeblog kalau sempat aja.
Google+1? nanya jeriova tuh :)

Admin 5 June 2011 at 12:56  

saya sudah lama ga ngobrol sm yg lainmmba, saya juga sudahmulai jarang tuk online.. tapi ini rencananya mau lanjut lagi n ada bbrp blog yg dikelola temen..hehe

gdpermana' site 5 June 2011 at 13:31  

iya, mbak, dikelola temen dy pgn jalanin adsense'y, jd fiftyfifty gitu..
makasih mbak sudah mampir,, semoga sehat semuanya..
lupa, saya malah pake nama admin..hehe
wassalam..

r10 5 June 2011 at 14:52  

+1 baru muncul, nanti juga akan ada banyak script yg bertebaran... sabar saja

r10 6 June 2011 at 10:18  

tutorialnya sudah aku buat, semoga membantu

ingat save template dulu yah h he

r10 6 June 2011 at 10:58  

setahu aku google profile bisa di edit deh profil yg muncul apa saja

setahu aku untuk klik +1 harus login google dulu, kalau komputer sendiri biasanya ga perlu login2 lagi......

google profile harus dibuat dulu https://profiles.google.com/ untuk email baru, klik "create profiles"

ireng_ajah 7 June 2011 at 08:31  

Semoga berhasill.. hehehe...

narti 7 June 2011 at 11:06  

@ Admin, sip :)
@ r10, makasih banyak ya.
@ ireng_ajah, sip :)

Free Download 8 June 2011 at 07:37  

aku juga nggak bisa sob

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP