Acar
>> Monday, November 16, 2009
Aku menyebutnya acar Jawa, kurang ngerti di tempat lain seperti apa resepnya. Setiap ada hajatan manten mesti ada sajian acar ini. Resep dikira-kira sendiri ya, menulis resepnya sambil mengingat-ingat ketika di kampung nih.
Bahan:
wortel, cuci, kupas, buang tulangnya, potong kecil-kecil.
timun, cuci, kupas, buang tengahnya, potong kecil-kecil.
bawang merah sesuai selera, kupas, cuci, potong-potong
cabe rawit utuh
garam
gula pasir
cuka
air panas
Cara Membuat Acar:
Masukkan semua bahan (toples misalnya). Aduk rata. Tutup rapat, dan biarkan hingga rasanya meresap.
Saat mengiris wortel dan timun, kalau tidak ada alat untuk mengiris acar ya pakai pisau biasa saja atau pakai pisau bergelombang biar cantik hasilnya.
Share to your friends:
1 comments:
wah, acar nih.....klo gak ada dia makan kurang mantap (sate, mie ayam, makan besar, pempek). enak kalii ya, bagiku acar seperti garam di dalam sayuran
Post a Comment