Acar

>> Monday, November 16, 2009


Aku menyebutnya acar Jawa, kurang ngerti di tempat lain seperti apa resepnya. Setiap ada hajatan manten mesti ada sajian acar ini. Resep dikira-kira sendiri ya, menulis resepnya sambil mengingat-ingat ketika di kampung nih.

Bahan:
wortel, cuci, kupas, buang tulangnya, potong kecil-kecil.
timun, cuci, kupas, buang tengahnya, potong kecil-kecil.
bawang merah sesuai selera, kupas, cuci, potong-potong
cabe rawit utuh
garam
gula pasir
cuka
air panas

Cara Membuat Acar:
Masukkan semua bahan (toples misalnya). Aduk rata. Tutup rapat, dan biarkan hingga rasanya meresap.

Saat mengiris wortel dan timun, kalau tidak ada alat untuk mengiris acar ya pakai pisau biasa saja atau pakai pisau bergelombang biar cantik hasilnya.

Share to your friends:

1 comments:

poer 19 November 2009 at 04:19  

wah, acar nih.....klo gak ada dia makan kurang mantap (sate, mie ayam, makan besar, pempek). enak kalii ya, bagiku acar seperti garam di dalam sayuran

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP