Asinan Sayur

>> Friday, December 18, 2009

Ketika aku membuat asinan ini, bahan disesuaikan yang ada dirumah saat itu saja, jadi kurang lengkap.

Resep diambil dari tabloid Nova.

Bahan :
2 batang wortel, iris korek api
2 buah lobak ukuran kecil, potong korek api
100 gram kol, iris halus
50 gram taoge, buang akarnya
1 ikat sawi asin, potong-potong
Kacang goreng

Kuah :
8 buah cabe merah
2 sendok makan ebi sangrai
1 potong terasi
3 sendok makan gula pasir
Garam secukupnya
3 sendok makan cuka
350 cc air

Cara Membuat :

1. Potong wortel dan lobak kecil seperti korek api. Taburi garam. Remas-remas hingga layu. Rendam dalam campuran air yang telah diberi sedikit garam dan cuka. Sisihkan.
2. Buat kuahnya. Haluskan cabe merah, ebi, terasi, gula, garam. Rebus air bersama bumbu halus, gula pasir, cuka, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
3. Taruh sayuran dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Beri taburan kacang goreng.

Untuk 4 porsi.
Selamat mencoba!

Share to your friends:

28 comments:

yanuar catur rastafara 18 December 2009 at 06:46  

nyam-nyami,,waktunya makan nih
hehehe

aaSlamDunk 18 December 2009 at 06:47  

ahhhh
aku gak suka asinan mba
kalo gak kecut ya pedes hheheeheheee
kalo kepepet gak ada sayur baru makan aku

mendingan pindang disayur kicik
(tau gak mba?)
uhhhhh sedapnyaaaa

Kang Sugeng 18 December 2009 at 08:26  

Yiah... Kang Sugeng ndak suka asinan Mbak Narti, sukanya manis-manisan kaya' yg punya blog, hahaha...

jimox 18 December 2009 at 09:11  

waktunya makan siang mbak... mampir di tempatnya mbak narti ah...
asinan sayurnya mbak, 1 porsi. hehe..
met aktifitas ya mbak...

intermezo 18 December 2009 at 10:20  

sepertinya enak banget nih, jadi pengen belajar masak nih... :)

mas is 18 December 2009 at 11:38  

komen ah..buat "pantes2"..hihihi..padahal pada mau cari BL doang..
org klo suka masak asin itu tandanya pengin rabi lagi..xixixi..

Pawewet 18 December 2009 at 12:14  

hmmm yummi...asinan....wah enak ini mbak tks,..nanti si ummi aku suruh catat resepnya....

Indahnya Berbagi 18 December 2009 at 16:46  

anaa suka asinan, kpn2 coba deh...

save dulu...

'afwan ya ukh keblog anaa suguhannya akhir akhir nie tutorial terus, anaa sengaja posting biar ilmunya lengket, bs jadi rujukan tuk wujudkan rencana anaa kdpn buat template sendiri...nambah koleksi template islami jg ntr, insyaAllah!

rumah blogger 18 December 2009 at 17:36  

waaahh saya ketinggalan lagi nich, hehehee

sabirinnet 18 December 2009 at 17:36  

benar-benar meningkatkan nafsu makan ya, cobaaa akh. terima kasih mbak ya

BaS 18 December 2009 at 19:53  

Asinan itu menarik sih penampakannya.....tp mungkin karena ak orang jawa jadinya ga masuk di lidahq, maunya yang manis2 aja. Tp kalo masakan eropa (fusion gt) lidahq menikmati banget (ketahuan nasibnya pasti nanti tinggal di eropa...*ngarep.co.id.europe*...amiiin)..tapi beneran lho kayaknya enak...

willyo Alsyah 18 December 2009 at 21:32  

selalu ada makanan lezat dan menyehatkan disini

arkasala 19 December 2009 at 02:43  

salah satu masakan yang belum pernah saya bikin, pun dengan istri saya. Perlu saya coba nih di liburan panjang ini.
Trims sekali :)

narti 19 December 2009 at 04:52  

to all, terima kasih sudah menuliskan komentar disini.

Memang orang jawa, Jawa tengah dan Jawa Timur sepertinya jarang membuat asinan seperti ini. Jadi kadang merasa asing dengan yang namanya asinan.

aephobia 19 December 2009 at 07:02  

aku tak trllu suka asinan nih sob
tapi ibuku doyan banget
tar aq ksih resep asinan dri sini, pasti ibuku tmbah sayang pada dirikuh hehehe ^_^

lina@happy family 19 December 2009 at 17:52  

Siang-siang makan asinan, asyik banget tuh...tapi saya lebih suka asinan buah. Tapi karena tinggal di Bogor, jarang bikin sendiri, seringnya beli...

Aditya's Blogsphere 19 December 2009 at 19:32  

hmmmmm pasti seger deh asinanya....aq paling seneng ma asinan............salam knal ya...ijin follow........:)

kibagus 19 December 2009 at 21:26  

wah .. kayaknya kok enaak buangetz.....!!
coba kalo di kirim...! he he he ,,
'pasti tambah nyam.. nyamm...!!
thanks...!! nice posting..!!

Astaga.com Lifestyle On The Net 20 December 2009 at 04:19  

bisa dicoba ni, kayaknya gampang. makasih

Rkeyla 20 December 2009 at 06:10  

mmm...enak nie
jadi pengen nyoba buat
thank's yach mbk

anak nelayan 20 December 2009 at 06:39  

numpang sarapan disini yaa hehehee

KANdaNGTips.bloGspot.Com 20 December 2009 at 09:19  

Wah.. Pengalaman memask yang boleh dicoba tuh!

belajar bisnis internet | hill 20 December 2009 at 11:59  

air liurku jd meleleh lihat fotonya :D

Ghani vestorra 21 December 2009 at 07:49  

wuih-wuih-wuih jadi ngiler nih
jangan lupa kunjungan balik ya SOB ke Blog saya ditunggu

Isdaryanto.com 8 January 2010 at 10:48  

wah..enak tuh masakannya..tpi sy ga suka asin2 sih..ditunggu kirimannya..

aveanailuy 10 August 2011 at 07:49  

enaaaak...suka banget sama asinan n rujak
ngileeer..

celdamz 4 December 2012 at 07:11  

resepnya buatan sendiri kah,,,,>>>

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP