Sayur Asem

>> Friday, June 19, 2009


Bahan:
labu siam, potong dadu
kacang panjang, potong-potong
jagung manis, potong-potong
daun melinjo, secukupnya
kacang tanah, secukupnya
melinjo muda, secukupnya
terung, potong-potong
100 gr daging tetelan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 liter air

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 cm terasi
5 sdm air asam jawa
gula merah dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan tetelan, beri garam, masak sampai empuk.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai mendidih.
3. Masukkan kacang tanah dan melinjo muda, masak sampai empuk.
4. Masukkan sayuran lainnya, mulai dari yang tekturnya keras terlebih dahulu.
5. Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat, hidangkan.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

11 comments:

kakara 19 June 2009 at 03:15  

membuat segerrr dh sayur yang satu ini.. aku sangat suka dengan melinjonya mba.. :)

anggaarie 19 June 2009 at 09:03  

awawawaww....
salah masuk blog..
siang2 gini harusnya aku ga mampir disini...jadinya bikin laper soalnya..
narti...buatin yah, kirim ke t4 aku juga...

lina 19 June 2009 at 12:03  

Sayur asem memang menu favorit, murah, meriah, seger, sehat... dimakan sama tempe tahu goreng plus sambel yang pedees...

ajeng 19 June 2009 at 12:46  

Mbak,lama gak mampir kesini.Eh sekarang disuguhi sayur asem.Tau aja si embak kalo saya penggemar berat sayur asem.Jadi lapar lagi nich mbak..Hayo,tanggung jawab yach? (???..)

Suara Petualang 19 June 2009 at 21:38  

wah...menu Favorit aku banget nih....
sama ikan asin lebih sedap lagi.....


Salut buat mbak narti, walaupun di Qatar, tapi tetap setia sama kuliner Indonesia...

Asli Yogya ya..??

ammadis 19 June 2009 at 21:53  

Hmmm netes dah liur klo mbayangkan jadi nya....

ikannya koq nggak di tambahi nih....?

Klo steriku dikasi ikan puyu/betok...wiih gurih maaak...

Narti 20 June 2009 at 06:25  

@ kakara, yup...bener sekali.
@ anggaarie, maafin angga...hehe...
@ lina, yups...bener sekali.
@ Mbak Ajeng, bisa aja nih mbak...
@ Suara Petualang, iya...
@ Ammadis, ikannya gak kephoto....
Buat semua sobatku, terima kasih banyak komentarnya.

Seti@wan Dirgant@Ra 20 June 2009 at 09:47  

Salam kenal dulu,.... soalnya mau makan nih. lagi laper banget.

rizky 20 June 2009 at 10:12  

Mantab jaya... jadi laper ni

narti 21 June 2009 at 11:29  

@ Seti@wan Dirgant@ra, salam kenal juga.
@ rizky, terima kasih komentarnya.

Hari 27 June 2009 at 07:05  

hem.. enak.........

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP