Tempe Kering

>> Sunday, June 21, 2009


Seperti halnya rendang sapi (resep disini) lauk tempe kering ini bisa tahan 3 hari, bisa buat bekal kalau bepergian, atau menyiapkan makanan buat yang dirumah sewaktu mamanya mau pergi. Jadi tinggal memanasi saja sewaktu mau makan. Atau bisa juga kalau mau ada acara, bisa dibuat sehari sebelumnya, terus disimpan dalam wadah kedap udara. Resep selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
1 papan tempe
kacang tanah sedikit
4 buah cabe merah
3 butirbawang merah
3 siung bawang putih
garam
gula merah, disisir halus
3 lembar daun jeruk
minyak goreng

Cara membuat:
1. Tempe diiris kecil-kecil, goreng sampai kering. Kacang tanah digoreng sampai matang, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, cabe merah dan garam. Bawang merah diiris halus.
3. Tumis bawang merah iris, masukkan bumbu halus, masukkan gula dan daun jeruk. Lalu masukkan tempe dan kacang tanah yang sudah digoreng, aduk cepat dan merata. Gunakan api kecil.
Angkat, sajikan.

Share to your friends:

13 comments:

yanuar catur rastafara 21 June 2009 at 09:59  

wah,,kebetulan nih
tempe adalah milik indonnesia
palagi untuk malang
hehehehe
lriuk..lriukk.. tempe malang

zaskia 21 June 2009 at 11:02  

ada yang bilang... banyak makan tempe... bisa budeg yah?heheh... tapi top tempe... bisa di buat apa aja... sukses buat mbak narti resep2nya oke punya.... salut... ada aja

narti 21 June 2009 at 11:25  

@ yanuar, terima kasih.
@ Zaskia, masak sih begitu, malah baru dengar nih. makasih kunjungan n komentarnya.

kakara 22 June 2009 at 10:31  

nambah selera makan ... kalau aku biasa menyebutnya sambal goreng tempe.. atau beda kali ya mba.. ??
TFS :)

reni 22 June 2009 at 13:37  

Aku lebih suka kering kentang mbak..
Tapi kering tempe sih oke juga...

Narti 22 June 2009 at 18:05  

@ Anak Rantau, makasih.
@ kakara, kayaknya sama sih, beda menyebutnya saja, ini pedas juga kok.
@ mbak Reni, iya mbak, kalau kering kentang bisa buat cemilan juga....
makasih komentarnya teman-teman.

anak nelayan 22 June 2009 at 19:25  

mbak narti setiap kali aq kesini selalu perutku laper pingin maem

narti 24 June 2009 at 03:42  

Buat sobat anak nelayan dan blok c n0.3 terima kasih.

blog sedekah 20 July 2009 at 17:16  

wah,,favoritku semua..

TOPNews 20 July 2009 at 17:24  

cb mb narti buka warung..??
aq inden duluan

narti 21 July 2009 at 05:06  

Buat sobat blog sedekah, TOPNews, gitu ya? hihi...makasih.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP