Rendang Daging Sapi

>> Monday, March 30, 2009

Bahan:
1 kg daging sapi
2 butir kelapa tua
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 batang serai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
5 buah cabe merah
garam, daun kunyit, minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. 1 butir kelapa diparut dan diambil santannya.
2. 1 butir kelapa yang lain juga diparut dan di sangrai sampai keluar minyaknya. Haluskan dan taruh dalam wadah terpisah.
3. Daging di cuci bersih dan di potong sesuai selera.
4. Haluskan semua bumbu dan campur dengan potongan daging.
5. Panaskan minyak dalam wajan sampai panas. Masukkan campuran bumbu dan daging, masak sampai keluar bau sedap.
6. Masukkan serai dan daun kunyit.
7. Masukkan santan, masak sampai mendidih, aduk-aduk sampai daging menjadi empuk dan airnya tinggal separo.
8. Masukkan kelapa yang sudah digiling halus sampai meresap dan masak terus sampai daging empuk.

Catatan: ada beberapa versi bumbu dan cara memasaknya.

Share to your friends:

5 comments:

Kifni Taufik Darmawan 31 March 2009 at 12:13  

walupun aq kurang suka daging sapi tapi kayaknya kalo yang itu enak tuh..he..he...

si kumb@ng 31 March 2009 at 14:11  

wah enak sih mbak,
tp aku vegetarian ada ngga ?

kakara 1 April 2009 at 09:49  

yang ini lebih komplit, ada resep & cara memasaknya juga.. tapi tetep ku pilih yg sudah matengnya.. hi2

Valter 2 April 2009 at 14:37  

Narti, Pilot 27 years, with 17. 870 hours of flight, I already flew in the world and now me only flight in Brazil, I lived for many years in the United States, I am cheerful and happy with the life. Hugs

Nur Rachmat 4 April 2009 at 22:56  

info yang sangat bagus mbak, walaupun saya belum punya anak sih..tapi persiapan untuk masa depan.. hehehe..
oh iya.. saya berikan award untuk blog ini silakan dilihat di www.pipos.co.cc dan di www.pipos.co.cc silakan diambil awardnya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP