Resep Es Pelangi

>> Tuesday, August 31, 2010

Selamat pagi, siang, sore, malam....(sesuaikan dengan tempat Anda masing-masing...)
Alhamdulillah, akhirnya bisa posting lagi.
Wah blogger makin keren nih, terus berbenah. Sekarang kita bisa melihat statistik blog kita, lewat fasilitas Stats yang telah disediakan oleh blogger sendiri. Thanks Google.
Sudah pada ngecek Statistiknya sendiri-sendiri belum? Kalau belum silakan buka dashboard, lihat/klik pada menu Stats, dekat Design. Pokoknya isinya lengkap deh...

Sekarang ganti topik. Sudah pada nyiapin kue lebaran ya? Waduh admin dapur punyaku malah belum buat kue nih.
Resep kue lebaran seperti kue nastar, kue kaastengels, kue putri salju, kue lidah kucing, kue lidah kucing keju, keripik bawang bisa Anda dilihat disini.
Kue yang lainnya bisa dilihat disini. atau lebih lengkapnya cari di menu Tabels di sidebar blog ini.

Sekarang mau share Resep Es Pelangi. Maaf minuman lagi, lagi males masak yang ribet-ribet.... :) [padahal cuma alasan aja]



Bahan:
kolang-kaling secukupnya
nangka matang, iris-iris
kelapa muda, keruk memanjang
sirup merah
susu kental manis
es batu/es serut

1/2 bungkus agar-agar warna putih
1/2 bungkus agar-agar warna merah
Agar-agar dimasak sesuai aturan pakai, masukkan ke cetakan kecil-kecil bentuk hati, dinginkan.

Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk saji, masukkan semua bahan, tambahkan agar-agar bentuk hati warna merah putih.
2. Siap disajikan dingin.

Selamat mencoba!
Aku postingnya malam hari loh, kalau ada yang kesini siang hari dan ngeces, aku tidak bertanggung jawab. hehe....
Selamat menunaikan ibadah puasa.

Share to your friends:

45 comments:

FREE MUSIC DOWNLOAD 1 September 2010 00:51  

Wahhhh.... kayaknya enak nich buat buka puasa nanti.... :-)

Elvindinata 1 September 2010 02:51  

seger banget nih buat buka puasa,,hehehe,,,salam kenal^^,,,,ijin jdi follower ke 741,,,^^

Jimox 1 September 2010 05:48  

ya mbak. kemarin barusan liat blog(setelah absen 6 bulanan) eh ada statistiknya, jadi kita bisa tau ramai atau nggak blog kita. hehe... wah, puasa2 gini cocok banget tu buat menu buka puasa. hehe...

narti 1 September 2010 06:35  

@ elvindinata, salam kenal juga.
@ Jimox, kemana aja absen 6 bulan? lagi sibuk ya?
Iya nih, seneng pagi ini banyak menemukan fitur-fitur baru dari google, rasanya jadi fresh dengan tampilan yang baru. Semakin memanjakan pengguna Google aja nih...

windflowers 1 September 2010 07:11  

whuaaa...seger banget mbaa....:) ada agar2nya pula...sedappp...:)

febriyanto 1 September 2010 08:46  

segerrrr........ liat gambarnya udah puas... hha... mantep juga buat dicoba2......

Ferdinand 1 September 2010 09:30  

iya bener.. semalem tau2 menu statistik muncul sendri tanpa ke Draft hhe......mantabz si Mbah Google nambah menu di Blogger....

Waduh es pelangi lagi.... lama2 Soup buah kayanya klo aku kesini lagi hhe....

Semangt N happy blogging,,,, met puasa Semua..... Ngomong sambil nahan dahaga...

Fanda 1 September 2010 10:58  

rupanya menarik banget ya...benar2 menggoda. Pas untuk suasana di Surabaya yg lagi panas2nya

cahyo 1 September 2010 12:00  

he.hee.he.. jadi laper.

inge / cyber dreamer 1 September 2010 13:13  

waaaaaaaaaah
cocok buat berbuka ^^

oia mba' narti nanya doooonk...
punya resep buat salad buah nggak terutama untuk mayo nya ^^

perawatan ac 1 September 2010 15:00  

wah benar benar es pelangi nihh warnanya warna warni...

narti 1 September 2010 15:07  

@ inge, kurang ngerti kalau mayo-nya, biasanya beli jadi aja. maaf ya...

o0z 1 September 2010 15:24  

fotonya menggugah selera bu, sueeeegrrr bener sepertinya....

catatan kecilku 1 September 2010 17:04  

Iya mbak..., aku lagi demen ngecek statistik blogku nih, hehehe

the others.... 1 September 2010 17:04  

Esnya menggoda bener deh mbak..! Jadi pengen nyobain...

Gaphe 1 September 2010 17:23  

Weits, yummilah Yummiwati nih kayaknya es pelnginya.. pesen seratus donk buat arisan!. hehehe ^^V

Saung Web 1 September 2010 18:46  

Namanya antik.. es Pelangi hehe.. pastinya menggiurkan nih

Saung Link 1 September 2010 19:09  

Mampir juga nih buat ngrasain es pelanginya

Ummu Abdillah Sri Muliana 1 September 2010 21:03  

Hmmm..untung ngebacanya malam hari..klo nggak bisa ngiler..
Emang klo puasa gini pengennya yang seger-seger..
Salam kenal ya mbak..

darahbiroe 1 September 2010 21:32  

wahhh
aku juga mau dunt ice pelanginya hehhe
sedap nyooo
:D

jangkrik 2 September 2010 05:54  

haus gini pasti nyamleng kalo menikmati es bianglala.hehe

Ferdinand 2 September 2010 08:03  

Siank.. aku boleh tanya lagi ndak nie hhe..... klo sapi lada hitam tuh yg bagus di goreng dlu ndak dagingnya? soalnya koQ beberapa kali aku makan beda2. ada yg digoreng dlu(chines kayany) ada yg langsung(japanese).... jadi aku penasaran lama2 haha....

narti 2 September 2010 08:19  

@ Gaphe, kayak ibu2 nih...arisan...hehe...
@ Ummu, salam kenal juga mba...

@ Ferdinand, kalau yang bagusnya aku kurang tahu. Resep memang ada yang dagingnya digoreng dulu ada yang langsung. Menurutku, dari bahan yang ada (dagingnya keras/tidak), bisa dipilih mau langsung atau digoreng dulu. Walaupun masaknya langsung tapi tetap dimasak sampai matang kan? hehe...
Lama2 Fer bikin restorant nih... :)

kristanto-wds 2 September 2010 11:00  

Selamat mencoba.....

ayo kita coba.... hehehehehe

pututik 2 September 2010 16:38  

mantap bener kayaknya enak bener nih, kalo penyajiannya seperti ini betah makan dirumah :D

Ferdinand 3 September 2010 08:28  

Owh gtu toh hhe.. ya gak sampe bikin restorant juga kan cuma suka makan doank hhe... tapi herannya ya tetep kurus halah.....

tapi bener juga sih mungkin karena beda2 juga hhe.... tapi bisa gak klo aku bilang yg langsung itu lebih bergizi karena kaldunya masih utuh sedangkan yg digoreng dlu udah abiz kaldunya hhe....

waduh jadi tanya lagi nie haha.. udah deh happy blogging n semangat!!!

narti 3 September 2010 09:06  

@ Ferdinand, begitu juga boleh. Sip...!! Yang pasti bahan dan cara mengolahnya mempengaruhi rasa.

harto 3 September 2010 10:45  

hmmmm segeeeernya.....
kemarin istri saya juga bikin buat buka puasa.

Rizky2009 3 September 2010 12:17  

kebetulan nih besok ada acara buka bersama, minuman pembukanya kayaknya cocok bgt di kasih ini, langsung deh saya print

arkasala 3 September 2010 20:50  

setuju sekali, secara saya baru membuka blog blogspot ada fasilitas yang memukau he he ...

Btw ini esnya menarik sekali mbak untuk saya berikan resepnya ke istri biar dia bikin. he he. Jadi lagi2 ijin print ah ... (koleksi resep)

Lainnya ... maaf banget baru hadir setelah dijemput kemari, maklum saya lagi suka ngurus yang aneh-aneh he he.
Trims
Salam hangat selalu :)

narti 3 September 2010 21:49  

@ arkasala, silakan Pak....nanti kalau istri sudah mencoba, sharing ya... hehe...
Ok...semoga sukses dengan 'yang aneh-aneh'-nya.... :)

gayuh 4 September 2010 20:09  

hmmm bikin ngiler ni es pelanginya.. jadi pengen nyicip

genial 4 September 2010 21:25  

wahhh... saiia baru tau statistik itu tu... huehehehe... maklum kurang perhatian sama milik sendiri :(
klu masalah kue... di rumah malah baru buat rempeyek duang :(

penghuni60 5 September 2010 05:49  

waaah, perlu dipraktekan nih, kyknya cocok utk istri saya yg doyan bgt bikin kue...
mksh resepnya

narti 5 September 2010 06:34  

@ genial, nah tuh kan, belum ngecek Stats.
Boleh dikirim tuh rempeyeknya...hehe...

Medianers 5 September 2010 07:08  

Buat buka puasa enak neh mbak.

oempak 5 September 2010 07:39  

waaaaa.... menu buka puasa nih ... waduuh... ngiler

secangkir teh dan sekerat roti 5 September 2010 07:56  

salah kamar nih saya..

masuk sini pas siang2lagi puasa :S

Cara menghindari copet 5 September 2010 11:34  

Hmmmm.... Enaknyo es bikinan mama narti.

@kangsugeng

narti 5 September 2010 12:36  

@ secangkir teh, hihi...
@ kang sugeng, mamanya suruh buatin atuh!

edd k 9 September 2010 18:54  

nyummmy... nyymmmy...

Agen Xamthone Plus Tangerang 17 August 2011 15:13  

wah bisa di praktikin ni mba buat nambah pengalaman saya,

Agen Xamthone Plus Jakarta 17 August 2011 15:14  

seandainya saja aku bisa ikuti wah mantap dong,

company profile 24 October 2011 07:10  

wahhh enak tu , takcoba ya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP