Gulai Daun Singkong

>> Tuesday, October 13, 2009

Di Qatar sini, daun singkong termasuk sayuran yang mahal, tidak tiap hari bisa menemukan sayuran hijau yang satu ini. Padahal kalau di kampung tinggal metik di kebun, hehe...
Dimasak gulai aja yuk...mudah koq masaknya. Aku share resepnya, siapa tahu ada yang mau memasak juga. Berikut resep gulai singkong selengkapnya.


Bahan:
daun singkong, pilih yang masih muda, rebus hingga lunak
teri kecil-kecil
santan


Bumbu:
bawang merah
bawang putih
cabe merah
kemiri
jahe
kunyit
lengkuas, memarkan
serai, memarkan
daun jeruk
terasi
garam
gula merah, sedikit

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu kecuali lengkuas, serai dan daun jeruk.
2. Masak santan, masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya.
3. Setelah mendidih masukkan daun singkong. Masukkan teri, masak sambil diaduk-aduk.
4. Beri sedikit gula merah, masak sampai matang.
5. Siap disajikan.

Selamat memasak!

Share to your friends:

24 comments:

yanuar catur rastafara 13 October 2009 at 06:15  

ehm,,kayaknya perlu di coba juga nih
hehehhehe

jhonson blog 13 October 2009 at 06:40  

walahh gw kurang suka daun singkong neh... :D

ina 13 October 2009 at 07:45  

hemmm.... enak nie,... siang2 gini jdi laper :D, mana lom makan siang...


resepnya buat mami dirumah...
thanks mba...

Hamster Copo 13 October 2009 at 09:49  

kalo daun singkong,, cabe merah,, kemiri,, serai,, dan daun jeruk bisa ngambil dikebun sendiri maupun dikebun orang hihihi tapi yang lain masih harus beli dulu huh huh huh..oia itu apa maksudnya dimemarkan??dipukuli atau digebukin rame rame..hehehe

S@ndhie 13 October 2009 at 14:35  

jadi inget waktu kecil d kampung dulu... hiks..hiks.. jd kngen rmh...

KOKON9LOVE 13 October 2009 at 14:44  

Lumayan menu buat suami nanti...

Terima kasih Mba...

MasWienNews.Com 14 October 2009 at 01:39  

Wah... ini sayur kesukaan saya...

Pakde Cholik 14 October 2009 at 01:39  

wah enak tenan blog ini, full makanan enak-enak mbak.
saya suka gulai dan lodeh plus sambal.
Mbak, ikut Ladies Program donk di blog ku. Ada tali asih cakep2 lho.
Salam hangat dari Surabaya

top pizza specials 14 October 2009 at 10:08  

Tukeran ama pizza yukkk..blom pernah kan masak pizza..hehehe

wellsen 14 October 2009 at 11:19  

kayaknya lezat mbak..
salam kenal :)

Edwin's Personal Blog 14 October 2009 at 16:35  

Lalap daun singkong, nasi panas, dan lauk daging empal.... Mmmhhhh wuenak tenan....

arizz-media 14 October 2009 at 19:03  

Lezzzatt banget tu mbak ...
bisa di kirim gag ??
hehhehehe ....
:-D

mamik story 15 October 2009 at 03:23  

nyami...nyami...
pesan antar dong. he..he..he...
lezat abis tuh bikin perut kruyuk...kruyuk...

Sugeng 15 October 2009 at 05:24  

hmmmm.... jadi pengen makan nih... salam kenal

Kerja Keras Adalah Energi Kita 15 October 2009 at 05:33  

mungkin karena jarang ya Mbak jadinya mahal atau memang harus import ?
Saya sering dibuat gulai juga Mbak dan terasa enaknya daun singkong ini. Betul di kampung saya juga banyak banget dan murah.
Trims, jadi lapar lagi he he.
Salam

Ica 15 October 2009 at 09:23  

duuh.. perut langsung ngambil nada nih... mana nih sayur favoritku lagi.. sip emang kalau pakai teri kecil..

Rihar Diana(dhana) 15 October 2009 at 11:47  

salam sahabat
ehm..bagus juga bikin laper,buruan pulang kerja beli bahan langsung praktek he..he..thnxs n good luck ya

msafru 15 October 2009 at 13:06  

musik klasik langsung terdengar nich diperut...

kakara 16 October 2009 at 19:20  

langsung laper nh mba :)

cs 22 October 2009 at 05:16  

wah makanan ini nih yang paling aq ska.....

puisiku 22 October 2009 at 05:17  

wiih sama tuh ma yang aku makan......

wongbulu 28 October 2009 at 00:43  

Sama di saudi juga jarang, kalo ada juga mahal, padahal sumpah dikampung aku ga ada yang makan kecuali kambing itupun yang masih seger. tapi kalo masaknya kayak gini weleh-weleh siapa yang ga doyan kok.

ria,  20 June 2012 at 10:11  

hemmm...kyknya sedap nih

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP