Peyek Bayam

>> Sunday, October 11, 2009

Kalau sedang banyak waktu luang, kadang suka cari-cari ide memasak yang lain. Nah kebetulan ada bayam, mau mencoba membuat peyek bayam. Cari-cari bahan lainnya, untungnya pas punya juga. Maka, jadilah praktek membuat peyek bayam.
Aku share resepnya, semua dikira-kira sendiri ya...soalnya tidak ditimbang dulu...


Bahan:
bayam, ambil daunnya, cuci satu persatu, tiriskan (harus sabar nih...)
minyak untuk menggoreng
tepung beras
air

Bumbu haluskan:
bawang putih
ketumbar
kemiri (option)
sedikit kencur
garam

Cara membuat peyek bayam:
1. Aduk rata tepung beras dan air, masukkan bumbu halus, aduk sampai rata. Adonan ini encer, biar tipis saja tepungnya merekat di daun bayam.
2. Celupkan daun bayam ke adonan, goreng sampai matang.
3. Angkat, tiriskan.
4. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Membuatnya harus sabar, makannya cepet deh...hihi...
Bisa dijadikan cemilan atau snack yang kriuk-kriuk...
Selamat mencoba!

Share to your friends:

12 comments:

jhonson blog 11 October 2009 at 09:21  

sepp lah..di padang sini jarang ada yg jual peyek bayam....kalau kepingin nanti gue bisa bikin sendiri kekekke...mantab resepnya :)

heru 11 October 2009 at 13:20  

nice info mbak, kirim kesini mbak

Belajar Bisnis Internet | hill 11 October 2009 at 19:52  

saya pernah beli, enak rasanya, pas sy coba bikin bayamnya nggak kriuk...knp ya mbak ?

¨˜ˆ”°¹~·-.„¸Acatrazz¸„.-·~¹°”ˆ˜¨ 12 October 2009 at 09:18  

waduh mak kriuukk kriuukk kriuuk ....kelihatannya enak ya peace,besok nyoba bikin aja peace...di belakang kan bayamnya banyak.nice posting...informatif bgt

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× 12 October 2009 at 09:19  

wkwkwkwk yoi ...wa tanya dulu ma yang punya leh di buat rempeyek pa ngga.sipp kak mantab postingnya.

S@ndhie 12 October 2009 at 10:15  

enak jg nih.. ntar nyobain deh...
tks infonya...

nada 12 October 2009 at 13:10  

luar biasa
blogger sekarang emang keren2
udah tulisannya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren juga
hihihih

saluuttssss...

Asep-bogor 12 October 2009 at 17:07  

Mau dooong di ajarin masak...tapi enaknya tinggal makan doangs siih........

Nurul Hikmah 12 October 2009 at 17:08  

Waaah boleh juga tuuh infonya...jadi laper euy.............

narti 12 October 2009 at 18:29  

@ hill, waduh kenapa ya? salah tepungnya kali...

to all, terima kasih sudah menyempatkan menulis komentar.

cs 15 October 2009 at 03:30  

wiiih ternyata ada ya peyek ayam? saya kira cuma goreng ayam yang ada....hehehe...TETAP SEMANGAT!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP