TRIANGLE EGG ( telor segitiga)

>> Thursday, October 08, 2009

Dulu pernah membaca resep masakan yang satu ini di tabloid Nova, tapi dicari-cari tidak ketemu. Lupa bahan-bahan yang dipakai apa, tapi aku seringnya menggunakan resep sederhana sebagai berikut untuk membuat telor segitiga. Buat menyiasati anak-anak agar mau makan, bentuknya dibuat yang lain dari biasanya. Buat sarapan anak-anak juga oke.

Bahan:
3 butir telor
daun bawang secukupnya, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
garam
micin (option)
minyak goreng

Cara membuat:
1. Kocok telor, garam dan micin.
2. Masukkan daun bawang, bawang merah dan bawang putih, aduk rata.
3. Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak, tuang telor sedikit demi sedikit sambil digulung membentuk segitiga dengan bantuan 2 sendok kayu. Sambil agak ditekan/dipadatkan biar merekat.
4. Angkat, potong-potong, siap disajikan buat lauk si kecil.

Share to your friends:

15 comments:

msafru 9 October 2009 at 03:16  

Boleh juga tuh..resepnya, soalnya yang kecil dirumah emang doyan makan ma telor makasih resepnya nich...

muchlisin 9 October 2009 at 03:28  

Sedapnya... mengundang selera

Joker 9 October 2009 at 04:11  

mirip kue keju yah

:-)

KOKON9LOVE 9 October 2009 at 08:50  

Hmmmm...nyammmiii...

Tapi buat orang dewasa bolehkan...hehehe...maksudnya buat saya gytu....

jhonson blog 9 October 2009 at 10:16  

namanya telor segitiga??...unik juga namanya heheh

Aneuk Nanggroe 9 October 2009 at 17:07  

Telor..
kata Orang, kalo mau yg special tu pake Telor.. tp mnrut sy ni mah bukan special lagi udah Istimewa soalnya Telornya Segi Tiga.. dan Soal Rasa gimana.?
Oia.. apa telor ini 3 Rasa.? kan 3 segi, mungkin aja msg2 segi rasanya beda2.. hi..hi..hi..

lina@happy family 9 October 2009 at 21:57  

Bentuknya yang menarik membuat saya lapar nih...

kakara 10 October 2009 at 17:55  

aku jadi inget segitiga bermuda..
ga nyambung ya.. he2.
sip dh mba..

Ocim 10 October 2009 at 21:39  

wah enak ni kayaknya

perlu saya coba ni

arizz-media 11 October 2009 at 04:26  

waduhhhh ... telor nya enak tuh ....

sabirinnet 11 October 2009 at 04:38  

cikcikcik...kalihatannya perlu dicoba nich..

iqbal 11 October 2009 at 17:19  

Yumii.....
Bikinin dong

wongbulu 12 October 2009 at 19:50  

Mau matengnya aza....,

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP