Puding Ricota

>> Thursday, October 15, 2009


Bahan:
50 gram gula pasir
150 gram skim, larutkan dalam 100 ml air matang
1 sdm air jeruk lemon/nipis
100 ml yoghurt rendah lemak
1/2 sdt esens vanila

Lapisan:
150 gram papaya, potong kecil
150 gram stroberi, potong jadi 4
1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
2. Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocok hingga lembut.
3. Panaskan gula dalam wajan antilengket hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
4. Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa.

Share to your friends:

20 comments:

muchlisin 15 October 2009 at 11:54  

Segar sekali, apalagi kalo diminum sambil baca Ma'alim fi Ath-Thariq

jhonson blog 15 October 2009 at 12:38  

hmmm saya suka mana puding,apalagi yg puding rasa pandan suka banget...tapi yg ini perlu di coba neh mana tau oke rasanya :)

A.M.I.N.A 15 October 2009 at 16:19  

Looks YUMMMYYYY! :P :P :P

rumah blogger 16 October 2009 at 06:27  

untuk hari raya idul adha enak nich...

mamik story 16 October 2009 at 09:14  

nyummy...nyummy...lezat nih

arizz-media 16 October 2009 at 14:06  

puding .....
ueennnakkkk ......
maksih ya tips nya ...
ntar saya ajak mama saya buat mencoba resep nya ...
makasih mbak ...

Joker 16 October 2009 at 15:02  

enak tuh,bikinin donk :-D

heru 16 October 2009 at 15:18  

mbak narti kirimin dong kesini, puding nya

kakara 16 October 2009 at 19:24  

cantik pudingnya mba ..

belajar bisnis internet | hill 17 October 2009 at 00:31  

enak nih kyknya makan puding buatan mbak narti :D

gooddell 17 October 2009 at 02:31  

enak nih
http://gooddell.blogspot.com/

Bang Ancis 17 October 2009 at 06:57  

Keliatan uenak banget tuh.... jd ngiler... emang Mbak buka usaha apaan koq banyak sekali punya resep makanan?

Jimox 17 October 2009 at 07:10  

Tiap saya mampir disini pasti sampai terheran-heran mbak.
pertama karena selalu ada makanan atau minuman yang luar biasa lezat nampaknya, kedua yang bikin heran, kok nggak ada habis-habisnya ide mbak. Salut mbak. ;)
tanpa basa-basi, aku pesan Puding Ricota nya mbak. 1 gelas buat berdua sama Jessica. hahaha...

s@ndhie 17 October 2009 at 07:45  

hmmmm... mak nyussss...

baliplus 17 October 2009 at 09:02  

tampak lezat....
menggiurkan o_0

Desy Noer 18 October 2009 at 03:25  

hmmmm... jadi pengen segera bikin nich

ziddu-me 21 October 2009 at 13:05  

pasti maknyus nih, mmphh, nyem2

Nightcrawler 22 October 2009 at 08:43  

kayaknya nggak terlalu ribet nih buatnya, boleh di coba....

suduthati 23 December 2010 at 10:20  

argghhh,,jadi pengeeeennnn....

Obat Asam Urat 17 August 2011 at 06:36  

waduh jadi pengen banget nih gan, hehe, makasih banyak atasw infonya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP