Puding Ricota
>> Thursday, October 15, 2009
Bahan:
50 gram gula pasir
150 gram skim, larutkan dalam 100 ml air matang
1 sdm air jeruk lemon/nipis
100 ml yoghurt rendah lemak
1/2 sdt esens vanila
Lapisan:
150 gram papaya, potong kecil
150 gram stroberi, potong jadi 4
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
2. Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocok hingga lembut.
3. Panaskan gula dalam wajan antilengket hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
4. Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa.
Share to your friends:
20 comments:
Segar sekali, apalagi kalo diminum sambil baca Ma'alim fi Ath-Thariq
hmmm saya suka mana puding,apalagi yg puding rasa pandan suka banget...tapi yg ini perlu di coba neh mana tau oke rasanya :)
Looks YUMMMYYYY! :P :P :P
untuk hari raya idul adha enak nich...
nyummy...nyummy...lezat nih
puding .....
ueennnakkkk ......
maksih ya tips nya ...
ntar saya ajak mama saya buat mencoba resep nya ...
makasih mbak ...
enak tuh,bikinin donk :-D
mbak narti kirimin dong kesini, puding nya
cantik pudingnya mba ..
enak nih kyknya makan puding buatan mbak narti :D
enak nih
http://gooddell.blogspot.com/
Keliatan uenak banget tuh.... jd ngiler... emang Mbak buka usaha apaan koq banyak sekali punya resep makanan?
Tiap saya mampir disini pasti sampai terheran-heran mbak.
pertama karena selalu ada makanan atau minuman yang luar biasa lezat nampaknya, kedua yang bikin heran, kok nggak ada habis-habisnya ide mbak. Salut mbak. ;)
tanpa basa-basi, aku pesan Puding Ricota nya mbak. 1 gelas buat berdua sama Jessica. hahaha...
hmmmm... mak nyussss...
tampak lezat....
menggiurkan o_0
hmmmm... jadi pengen segera bikin nich
pasti maknyus nih, mmphh, nyem2
kayaknya nggak terlalu ribet nih buatnya, boleh di coba....
argghhh,,jadi pengeeeennnn....
waduh jadi pengen banget nih gan, hehe, makasih banyak atasw infonya
Post a Comment