Pancake Pisang

>> Sunday, October 18, 2009


Resep dari tabloid Nakita

Bahan:
100 g tepung terigu
25 gram oat
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
350 ml susu rendah lemak
1 sdt minyak salad
2 butir telur ayam
50 gram kismis, cincang kasar
200 gram pisang kapok yang matang, potong dadu kecil

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.
2. Campur susu, minyak salad dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
3. Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
4. Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.

Share to your friends:

20 comments:

NURA 18 October 2009 at 08:05  

salam sobat
wah pancake pisang,,belum pernah nich mba,,.itu kulitnya seperti yang di pizzahut,,ya atau kobus?

narti 18 October 2009 at 08:20  

@ mba Nura, ya pakai yang di resep itu mba, bukan pakai kobus.

kacung arab 18 October 2009 at 08:53  

Iya...aku kira tadi martabak itali ga tahunya pancake.siiiplah! tapi ga terlalu manis kan?
Maaf mbak,baru bisa berkunjung lagi nih.

mamik story 18 October 2009 at 09:57  

pancake tuh rasanya kayak martabak terang bulan tidak ya? coz saya belum pernah nyoba masak pancake, tahunya sih itu masakan orang barat.Biasanya kalo makan pakai saus, benar tidak?

info ternak 18 October 2009 at 10:09  

wah kayak nya enak ya, kalau disini yang lagi banyak itu yang rasanya durian mba... tapi yang pisang juga kayaknya mantaaappp..

salam mba.. maaf baru nongol lagi kesini...
my site

jhonson 18 October 2009 at 11:41  

belom pernah coba nih mbak?...koq sekilas di perhatikan kayak martabak bandung yah?

narti 18 October 2009 at 11:56  

@ jhonson, belum pernah ke bandung nih, jadi kurang ngerti.

kuncup 18 October 2009 at 12:31  

ummh... jadi laper deh...

wah nyamm nyamm

Blog Hijau 18 October 2009 at 19:07  

Hiyaah...saya lihatnya malah jadi ngiler mbak...
Boleh gak pesen 1 buat dianter ke Jayapura..?? Hehehehhe...

sabirinnet 18 October 2009 at 19:38  

nanti dipraktekin ama dirumah..kelihatannya enak nich

rumah blogger 18 October 2009 at 19:39  

nambah ilmu untuk calon isteriiiii...heheheee

Nyubi 19 October 2009 at 06:38  

aduh.. sayang saya ndak mahir masak sis :)

aaSlamDunk 19 October 2009 at 07:14  

kaya serabi ni mba ya?
tapi cuma dikasi pisang ma cerry?
hmmmm kirim atu buat slam ya
terima delivery to?

Pasang Iklan Gratis 19 October 2009 at 16:50  

makasih ya, resepnya, bisa dicoba, karena juga belum pernah nyobain bikin gituan, tau resepnya juga baru ini.
walaupun dari tabloit, bagus juga buat di shere in ke kita!
Iklan Baris

kak_ega_punya cerita 20 October 2009 at 04:45  

pengen nyobain.. thanks infonya

I AM JUST A STUDENT 20 October 2009 at 11:56  

bu udah punya anak ya??enak pasti jadi anaknya,,, makan teruuuussss....
hahhaahaha

msafru 20 October 2009 at 13:39  

Variasi baru nich...biasanya di rumah cuma dikolak,digoreng,atau direbus....

KOKON9LOVE 21 October 2009 at 10:48  

Wueennaaakkk nih....liat gambarnya za dah nafsu...

Resep di sini muataabbb abieesss...
cocok buat selera aku....
Moga z suami aku juga suka...dengan menu contekan yang ada di sini...hehehe...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP