Chick Floss

>> Tuesday, October 20, 2009

Resep dari tabloid Nakita.

Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai bagian yang putih, memarkan
500 ml air kelapa
3 lembar daun jeruk, iris halus
150 ml santan kental
200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
100 gram gula merah
2 sdt air asam jawa
1 ruas jari lengkuas
6 bh cabai merah

Cara Membuat:
1. Rebus ayam bersama daun salam, lengkuas, serai, air kelapa hingga empuk, angkat, tiriskan. Haluskan (potong kecil-kecil, suwir-suwir).
2. Campur santan bersama bumbu halus dan sisa air perebus ayam, masukkan ayam dan daun jeruk. Aduk hingga cairannya habis, kemudian kecilkan apinya.
3. Tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam wajan, aduk rata, masak hingga daging kering. Kalau daging belum kering, taruh dalam loyang, ratakan, panggang dalam oven hingga kering.
4. Masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng aduk rata. Simpan dalam stoples.


Lauk kering lainnya:
Tempe kering, rendang daging sapi, dendeng ragi, dendeng balado, ayam goreng kering.

Share to your friends:

20 comments:

NURA 20 October 2009 at 14:30  

salam sobat
chick floss,,semacam abon ya mba,,,?
enak dan awet nich..
kalau seperti abon,,bisa untuk isi lemper.

narti 20 October 2009 at 14:33  

@ nura, iya mba awet, untuk isi lemper juga bisa, sebagai lauk juga boleh.

moenas 20 October 2009 at 15:01  

waduh,,waduh,,makin banyak ja ya makanan enak2 di mbk nura juga mantabbbb-mantabbb tapi saya modalnya gak ada yang ada cuma jengkol goreng sama rebus ahahahaaahahaah,,,,makan alami betawi browww

jhonson 20 October 2009 at 15:45  

wahhh resep baru lagi :).tapi aku lebih suka yg terbuat dari daging sapi :)...hehehe resepnya sampe rumah di rombak sedikit kekekek dr ayam ke sapi hihihihi :)

neilhoja 20 October 2009 at 18:22  

wah... keren. hehe...

tapi ga paham. :D chick floss itu apa ya? hag hag hag..

lina@happy family 21 October 2009 at 07:40  

Resep ayam yang keren Mbak; tapi bikinnya agak ribet. Bagusnya bikin sekalian agak banyak kali ya...

ekosulistio 21 October 2009 at 08:38  

dalam bhs jawa chick floss itu apaan ya??

pasuruan 21 October 2009 at 08:39  

wah enak nich.... masakin dunk....

Link & Chat 21 October 2009 at 13:07  

semacam isi lemper yah sob, jadi ngiler nih liadnya

arkasala 21 October 2009 at 13:24  

pendek aja ya Mbak, wah ngiler banget saya sama ayamnya :)

belajar dan berbagi 22 October 2009 at 08:20  

wah.... belajar jadi koki lewat sini aja ah.. kyknya asik juga mbak.. thanks ya.

jimox black edition 22 October 2009 at 08:22  

Mirip abon ya mbak... :)
inget mas kecil. sering makan pakai nasi n abon saja. hehe...
mbak aku bikin blog buat ikutan kontes. mohon dukungan n masukannya ya mbak... syukur-syukur bisa sumbangkan artikel.. :)
mbak narti nggak ikut sekalian?

o iya, jangan lupa di follow pada blogku yang baru. hehe...

kacung arab 22 October 2009 at 10:47  

Ayam...serai...bawang merah dan putih...air kelapa...santan...minyak goreng.......waduh!daun salam,lengkuas dan daun jeruk di sini susah.

narti 22 October 2009 at 11:31  

@ belajar dan berbagi, ini juga masih belajar koq jeng.
@ jimox, iya mirip itulah.
@ kacung arab, pindah ke qatar aja. hehe...

to all, terima kasih untuk komentarnya.

luwukz blog's 22 October 2009 at 14:34  

jenk Narti waduh ki piye bojoku mesthi ora iso ki...hehehe..

My Artikel 22 October 2009 at 14:39  

waduh, baru tahu nehh bahasa inggrisnya abon ayam itu Chick Floss yah???

jadi laper nehh mba, makan dulu ahh.. pesen satu ya mba, gak pake saos...wkwkwk (just kidding)

rumah blogger 22 October 2009 at 16:33  

wah, kalo punya isteri sih enak yaa..tinggal minta dibikinin...ngileeer nich

sabirinnet 22 October 2009 at 16:34  

kalo kolestrol boleh nggak???

narti 22 October 2009 at 20:22  

@ luwukz blog's, hehe..makanya aku kasih resepnya, suruh coba ya.
@ My Artikel, sip deh...
@ rumah blogger, loh belum punya ya?
@ sabirinnet, kalau itu sih gak tahu, tapi ini lumayan juga, lah bahannya saja pakai air kelapa, santan kental, minyak goreng.

cs 23 October 2009 at 02:53  

kayak abon? kalau benar kayak abon...wah aq suka banget....

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP