Kacang Keju Kering

>> Thursday, October 22, 2009

Bahan:
250 g kacang mete
250 g cornflakes (siap pakai)
100 g keju edam, potong dadu, lumuri tepung berbumbu, goreng kering
10 siung bawang putih, iris, goreng kering
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang putih
1 sdt garam
50 ml air
50 gram mentega
500 gram gula pasir
200 ml santan

Cara membuat:
1. Campur cabai, bawang putih, dan air, masukkan ke dalam blender. Haluskan.
2. Panaskan mentega masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.
3. Kecilkan api, masukkan gula. Aduk perlahan hingga gula larut dan santan mulai menyusut (jaga jangan sampai berambut) lalu masukkan kacang, keju, irisan bawang dan cornflakes, aduk cepat agar bumbu merata.
4. Dinginkan dan simpan dalam stoples.

Resep dari Nakita. Selamat mencoba!

Posting koleksi resep dulu ya, lagi malas masak nih, 7 artikel di blog sebelah di copas orang tanpa mencantumkan blogku, jadi sedih....


Share to your friends:

15 comments:

muchlisin 23 October 2009 at 03:49  

Cocok buat menemani santai nih.

Turut bersedih dengan kopas yang tidak mencantumkan sumbernya. Tidak menghargai kerja keras dan hak cipta.

narti 23 October 2009 at 05:04  

Satu blog copas 7 artikel tanpa mencantumkan nama blogku, dan di halaman pencarian google blog dia muncul di halaman pertama, hanya modal copas.

gooddell 23 October 2009 at 11:57  

kyknya nikmat nih
http://gooddell.blogspot.com/

jhonson blog 23 October 2009 at 16:54  

resep yg bagus tuh mabk buat cemilan heheheh :)

walah copas tanpa ijin abis tuh gak pake sumber lagi walahhh walahhh...

saya liat blog mbak koq gak dipasang copyscape di blog mbak?.

ngomong2 nama blog yg copas apaan tuh?..publikasikan nama blognya disini aza biar pada tau tuh,biar yg punya blog copas itu malu

sabirinnet 23 October 2009 at 17:06  

sabar ya mbak, nanti juga kualat...pokoknya tetap semangat mbak yaaa...

Jimox 23 October 2009 at 21:25  

nggak usah sedih ya mbak, makan kacang keju kering bareng aja yuk mbak...

Kalau artikel mbak di COPAS, itu artinya artikel mbak bermutu :)

o iya mbak, ada pesta Ultah kecil2 an di blogku

narti 24 October 2009 at 02:37  

to all, terima kasih atas support dan doanya, moga masih semangat nulis di blog lagi.

NoRLaNd 24 October 2009 at 09:28  

wew, kapan2 bole ne di test... enak ga ya :)

francisca 24 October 2009 at 11:24  

hem nyummmmmmy..keep posting yah

Rossy R 24 October 2009 at 19:07  

Hmmm nikmat nih ........kirim doooong he he he

NURA 25 October 2009 at 08:01  

salam sobat
mau doonngg,,kacang keju keringnya,,
harus kacang mede ya, mba?
kalau kacang tanah ngga bisa di bikin,,?

heru 25 October 2009 at 12:37  

kirimin dong kesini mbak narti kacang keju kering

Kerja Keras Adalah Energi Kita 27 October 2009 at 20:36  

wah kayaknya perlu dicoba nih resepnya...cocok untuk menemani on-line saya..Kerja Keras Adalah Energi Kita

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP