Chick-Tofu Crumble

>> Sunday, October 25, 2009

Resep dari tabloid Nakita

Bahan:
300 gram tahu sutera, haluskan
200 gram daging ayam tanpa lemak, haluskan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml kaldu daging

Saus:
1 bawang bombai, cincang halus
3 sdm minyak sayur
75 gram tepung terigu
600 ml susu rendah lemak
100 gram keju feta yang rendah lemak
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam

Toping:
50 gram mentega rendah lemak
100 gram tepung terigu
50 gram havermut

Cara Membuat:
1. Campur tahu, ayam, garam, merica, dan kaldu, rebus hingga matang.
2. Membuat saus: Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Tuang susu, aduk sampai meletup-letup. Masukkan keju, merica, dan garam, aduk rata lalu tuang ke dalam pinggan. Taburkan suwiran ikan.
3. Aduk bahan topping, taburkan ke atas ikan lalu oven sampai matang.

Share to your friends:

19 comments:

Joker 26 October 2009 at 03:20  

makanan di blog ini enak2 yc
sayang aku ga bisa bikin nya
:-(

Osi 26 October 2009 at 07:33  

Ternyata tahu bisa tampil menarik juga ya...sangat menggugah selera

Kerja Keras Adalah Energi Kita 26 October 2009 at 22:01  

setiap berkunjung di blog ini,perut saya menjadi lapar dan rasanya ingin segera ke dapur untuk melakukan bakat terpendam-ku...makan..wakakk...btw,blog ini bisa jadi referensi buat istriku kalo kehabisa ide mau masak apa hari ini..terutama makanan favoritku adalah TAHU..ternyata tahu bisa dimasak menjadi beraneka ragam ya..saya tau-nya cuma digoreng aja..he..he..

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Evan Ed Scence 26 October 2009 at 22:16  

wah pas mampir langsung disuguhin makanan..
Jadi betah deh berlama-lama di sini..
Lapar soalnya

HeeeHeee

Klo ngomong soal makanan favoritku;
sop sama tempe goreng is the number one
haaaHaaa

jhonson blog 27 October 2009 at 06:42  

tahu memang makanan yang sederhana,tapi ditanga master koki berubah menjadi makanan yang enak :). kira2 resep diatas kalo kita terapkan enak gak yah?,kadang2 kita ngikutin resep tapi kita sering gagal dlm cita rasa :)

Hitsuke 27 October 2009 at 13:38  

bener deh mbak..nggak tahan aq klo kesini..!! jadi laper..!!!!!!!!

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

arkasala 27 October 2009 at 19:50  

dari bentuknya saya kurang begitu suka tapi dari bahannya kok kelihatan enak ya he he. Trims atas resepnya. Saya minta ijin print juga deh buat istri. Salam :)

Ipin 28 October 2009 at 06:36  

apa sicchh yang ndak ada di siniii....beraneka ragam masakan sudah tersedia dini (resepnya aja loohhh..)

akhatam 28 October 2009 at 11:06  

Wah lezatnya....!!!!jadi kepengin....

meningkatkan pendapatan adsense 28 October 2009 at 12:31  

makin mantapzz aja nih resepnya..segera pengen nyobain nih

msafru 28 October 2009 at 13:35  

ternyata ada variasi lain ya biar tahu lebih enak...thank's infonya

Robi 28 October 2009 at 21:16  

salam sahabat..
jika artikel di blog ini dikumpulkan jadi satu.. pasti uda jadi resep masakan yang banyak sekali..

gambarnya aja uda menggoda lidah

Ica 29 October 2009 at 05:22  

mbak... daku tergoda nih... ntar mau beli bahan2nya and mau nyoba nyobi dulu.....
mbak, artikelnya di buat buku aja. Kalau jadi aku langsung pesan bukunya... Btw, aku lagi sambil makan dadar gulung coklat isi fla... hmmmm yummmiiiiii... dingin2..

I2 29 October 2009 at 05:24  

Mbak Narti paling Top dah urusan resep... ntar mau ku calonkan jadi menteri deh... *nah..loh...* hehehe

RAJA FRESH 29 October 2009 at 08:53  

waduh mba, masakannya enak2 banger kayaknya, cocok di jual di restoran raja fresh kali ya

MASTERgoMASTER 29 October 2009 at 09:13  

sedaaaaap jg masakan ini.tahu kan ini masakan favorite saya.keep posting masakan unique biar aku nambah wawasan baru lagi.thank 4 sharing

narti 1 November 2009 at 04:53  

terima kasih buat semua teman yang sudah menyempatkan menulis komentar.

waang 25 May 2011 at 05:13  

mbak transfer diunk makanannya... heheh...

mbak add dunk fb waang,, avenged.aang@yahoo.com

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP