Sop sayuran + tempe goreng

>> Thursday, October 29, 2009

Siang-siang enaknya makan yang seger...apalagi pedas....pasti nikmat sekali.
Hidangan sederhana tetap bisa dinikmati dengan enak.
Masak sop aja yuk...bahan-bahan yang ada di kulkas saja...(ini sayur sop ala aku aja loh, mau pakai resep lain silakan).

Bahan:
kentang
wortel
kol
daun bawang
sosis ayam
potongan daging ayam
air
(sayuran bisa ditambah sesuai selera)
1 papan tempe
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
bawang merah
bawang putih
merica/lada
pala
sedikit kunyit (option)
garam
daun jeruk (option)

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, tumis hingga harum, masukkan air, daun jeruk dan daging ayam. Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan sayuran mulai dari yang teksturnya keras terlebih dahulu.
3. Terakhir masukkan sosis ayam, masak hingga matang.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng. Cara membuat bawang goreng yang enak, renyah juga cantik, bisa dibaca disini.

Tempe goreng
1. Haluskan bawang putih dan garam, beri sedikit air.
2. Potong tempe sesuai selera, celupkan ke bumbu, goreng hingga matang /garing. Koq bahasanya garing sih? Pokoknya goreng sampai kering, warnanya kuning kecoklatan, biar cantik gitu. hehe....

Sajikan sayur sop dengan tempe goreng garing (hihi..bingung gak bacanya?) dan sambal. Pasti acara makan keluarga jadi makin asyik...
Selamat memasak!

Share to your friends:

20 comments:

Free Your Mind 29 October 2009 at 09:27  

sop ayam pake sosis wiih, enak sob aqu udah pernah mam sop pake sosis pa lagi kalo ada makaroninya :D

ajeng 29 October 2009 at 09:53  

Yummy.. Sop ketemu tempe,my fav ^_^

best luxury homes 29 October 2009 at 12:09  

nyam..nyam..jadi kangen nih sm tempe goreng...disini ga ada sih..hihihi
enakan klo digoreng tipis..agak asin sama sambel mentah..wuuiihh

Robi 29 October 2009 at 17:53  

cocok buat aku berbuka puasa ini.. terima kasih kak..esok aku sodorin ke ibu buat dimasakin...

salam sahabat... jangan lupa buat berkunjung kembali dan berkomentar ya kak

hadi 29 October 2009 at 18:19  

kalau dah ada sop...hmmm pasti dech pengen makan aja

retnet-nganjuk 30 October 2009 at 01:06  

sedapnya....
jadi laper ngeliatnya nech.....

jhonson blog 30 October 2009 at 06:43  

yaaa mbakk kali ini resepnya gak kena di hati gw...gak suka sop sayuran :)

but it was a good recipe for those who love it :)

yans'dalamjeda' 30 October 2009 at 11:32  

wah...wah...menu baru di sini. Enyak-enyak, bikin perut makin keroncongan, bikin ngiler. hehe. Persis kayak dapur punyaku. hehe.

rumah blogger 31 October 2009 at 06:50  

ada ngak mbak resep masak kepiting, soalnya aku hobby banget sama makanan laut ini...

sabirinnet 31 October 2009 at 06:51  

emang penuh dengan ilmu makanan, pokoknya setiap ada yg baru saya selalu copy resepnya untuk dirumah..terima kasih yaa

kakara 31 October 2009 at 13:37  

baru membayangkannya.. terasa segar apalagi kalau menyantapnya..

Peluang Bisnis | Ricky 31 October 2009 at 15:09  

Hmmm...membaca tulisan diatas jadi laper nih..hehe

salam kenal :)

giel 31 October 2009 at 15:28  

hmmmmm!
copas buat istriku ya mbak

Ica 31 October 2009 at 16:30  

mbak, tadi aku masak sop juga, tapi gak pake sosis. aku pake telur puyuh aja... hehehe
sip deh...
iya nih lama nggak makan tempe goreng jadi pengen juga nih...
I love you full hehehe

gdpermana' site 31 October 2009 at 22:04  

kalo tempe pake sayur asem mbak, mantep tuh, pake lalapan dan sambelnya..beeuhhh nikmat..

RantZ RcheL 31 October 2009 at 22:42  

makananya gak nahan,. bikin laper pagi" gni,.,. jago masak ya ???.

narti 1 November 2009 at 04:52  

@ RantZ RcheL, tidak juga, ini juga masih belajar koq.

to all, terima kasih sudah menyempatkan menulis komentar.

Skin Care 3 November 2009 at 20:31  

tempe goreng dicampur lalapan dan sambel pete..hehhehe.. untuk menghaluskan wajah, pakailah selalu skincare. wah..ga nyambung ya..

vian 28 December 2009 at 23:46  

menu sehat dan bergizi tinggi

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP