Permen Lolly Susu

>> Sunday, November 01, 2009


Permen memang disukai anak-anak. Yuk kita buatkan permen buat anak-anak....Agar permen tak merusak gigi, jangan lupa biasakan anak membersihkan giginya setelah makan dan sebelum tidur. Syukur kalau anak begitu selesai makan permen langsung mau menggosok gigi. Dengan membuat permen sendiri, bahan-bahan pilihan, aman dari pewarna, memakai gula asli (bukan pemanis buatan maksudnya), mudah-mudahan aman untuk dikonsumsi anak-anak.

Berikut resep permen Lolly Susu selengkapnya.
Resep dan gambar dari Nakita

Bahan:
300 g tepung terigu
250 g susu bubuk
200 g gula halus, ayak
250 g margarin, lelehkan
kertas minyak warna warni, potong segi empat
tusukan permen dari plastik

Cara Membuat:
1. Sangrai tepung terigu sampai berwarna kecokelatan. Angkat, dinginkan lalu ayak.
2. Campur dengan susu bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
3. Tuangi margarin cair, remas-remas hingga menjadi adonan yang dapat dipulung, bentuk bulat sebesar bakso. Tusuk dengan tusukan plastik.
4. Bungkus dengan kertas minyak warna warni. Simpan dalam stoples kering dan tutup rapat.

Selamat mencoba dan berkreasi buat anak-anak tercinta.

Share to your friends:

19 comments:

Jimox 1 November 2009 at 06:10  

Pasti seneng mbak semua anak-anak kalau punya Ibu seperti mbak Narti. Sudah pinter masak, perhatian lagi sama anak-anaknya... :)

sukses terus dengan kreasi-kreasi barunya ya mbak... :)

akhatam 1 November 2009 at 06:51  

Wah enaknya... sehat + terjamin lagi...

yanuar catur rastafara 1 November 2009 at 07:06  

akhirnya,
ada resep loli pop nih
gag beli lagi dech
hehehehe

NURA 1 November 2009 at 07:13  

salam sobat
wah yang ini kesukaan anak saya,,
permen lolly susu.
mba NARTI,,sudah berapa tahun disini?

kakara 1 November 2009 at 09:14  

tidak hanya anak2 .. semuanya juga suka.. akumah minta dikirim jadi aja mba..

Muchlisin 1 November 2009 at 09:33  

Alhamdulillah, dapat resep gratis di sini. Banyak yang suka

jhonson blog 1 November 2009 at 09:47  

wkwkw liat permen ini jadi teringat masa kecil ku dulu wkwkwk...permen kenangan tuh :)

M.IKHWAN 1 November 2009 at 11:46  

Resep baru ni boleh aku oba dong

arkasala 1 November 2009 at 12:05  

Mbak ikutan lomba memasak di http://abdulcholik.com ?
Kalo belum silakan ikutan, semoga menjadi pemenangnya. Tks, Salam :)

secangkir teh dan sekerat roti 1 November 2009 at 16:33  

tanggung jawab, saya jadi mau makan permen,, :)

!Rchymera | WP! 1 November 2009 at 21:04  

Wach kayaknya enak nich permennya saya aja pingin coba apalagi anak2 sdh pasti ini yang disuka,slm knl mbak...:D

I2 2 November 2009 at 08:14  

Makasih mbak dapat resep baru... Waktu kecil pernah rame2 buatin permen tapi dah lupa lagian beda kayaknya hehehe..
Resepnya aku sedot ya mbak :)

Ica 2 November 2009 at 08:20  

mbak... sip deh.. resepnya mantap banget... jarang ada resep gini :)
thanks..

sweetbayag 2 November 2009 at 20:05  

http://deathbyporno.sensualwriter.com
xchange links pls
thanx :)

Tasya Zigy 3 November 2009 at 04:27  

aq se ga mau bikinnya mau nya qm kasih aja permennya... hehehehe...tapi nanti klo aq udh punya anak ta buat sendiri deh permennya...weekekeke...koment balik ya sob...

rachmat 3 November 2009 at 13:45  

aq juga msih suka mam permen lolypop :D

mas is 3 November 2009 at 20:19  

saya sukanya permen kojek..hihi..
bagi2 dong..jgn cuma posting doang..
ditunggu ya di rumah Mas Is.

vian 28 December 2009 at 23:46  

wuaaaaaaaaah manisnya bikin gak kuku ne

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP