Lolly Karamel

>> Monday, November 02, 2009

Ini permen loh...bukan sate...walaupun bentuknya seperti sate....hehe...

Bahan:
250 g gula pasir
1 sdm madu
2 sdm mentega
150 ml air panas
1 sdt esen lemon

Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kecuali esen lemon hingga kental. Angkat dan kocok hingga kental dan lembut.
2. Tuangkan ke dalam cetakan plastik. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.

Untuk 8 porsi
Resep dan gambar dari Nakita

Share to your friends:

24 comments:

Lala 3 November 2009 at 01:00  

Sepertinya gampang cara bikinnya, coba ach kapan kapan buat lolly karamel...

Mbah Cyber 3 November 2009 at 03:02  

Kirain jg sate dilihat dr bentuknya,aku tertipu..Wekwek tetep semangat masak bu..

msafru 3 November 2009 at 04:04  

Boleh dicoba tuh lagian bahannya g susah siapa tahu ponakan jadi suka....thank's infonya sob

bhogey 3 November 2009 at 05:09  

masak masak :D
referensi bagus buat sang calon istri

rumah blogger 3 November 2009 at 06:33  

pokoknya copy terus, nanti buat calon isteri yg tercinta heheheee

sabirinnet 3 November 2009 at 06:34  

nanti dicoba nich, pasti ada yang baru deh disini.. :)

jhonson blog 3 November 2009 at 08:26  

liat ini gw jadi ingat ama keponakan gw yg umur 4 thn,ngomongnya : "paman beli kan permen sate donk,yg kayak sate ayam biasa papa makan itu"...wkwkwkw sempat binggung juga gw :)

Osi 3 November 2009 at 09:50  

Benar2 lengkap resep makanan di sini ,sampe permenpun ada...

rachel 3 November 2009 at 10:59  

Ini kali pertama saya berkunjung setelah sekian lama absent.
Waduh .... ini benar menggoda selera. Secepatnya ini mencoba.
Makash sis,

RAJA FRESH 3 November 2009 at 11:10  

wuihh..enaknya tuh permen ya mba...buatnya sih gampang, cm rasanya hmmmm

Edwin's Personal Blog 3 November 2009 at 11:30  

Hmm saya suka karamel. Rasa lemon lagi. Gimana ya rasanya... slurrpp....

arkasala 3 November 2009 at 12:12  

saya coba perlihatkan anak saya, suka apa nggak. kalo suka biar mamanya suruh bikin di hari minggu biar seru he he.

intrik 3 November 2009 at 16:53  

..kelihatannya mudah ya cara buatnya aku pasti bisa..,tapi ga tahu kenyataannya ..he2. TFS

lina@happy family 3 November 2009 at 16:58  

Rasa karamel dan lemon yah; manis2 asem dong...

narti 3 November 2009 at 19:16  

to all, terima kasih komentarnya. Akhir-akhir ini yang rajin praktek masak para komentator bukan yang punya dapur deh. hehe....

Rany Rose 3 November 2009 at 20:24  

Wah asyik juga tipsnya..mau coba ah, ntr klo anak saya ulang tahun hehehe..ntr dateng ya mbak di rumah saya, akan saya bikinkantop pizza specials ala Indramayu..hihihi

Digital Keyboard 3 November 2009 at 20:28  

uenakkkkkkkke pooolllll, ngemut permen sambil main keyboard...siiipp

amrihdwf 4 November 2009 at 08:33  

Wah resepnya menggiurkan, tar boleh dicoba nich..

Ari 4 November 2009 at 15:01  

eh...
Sama ama gulali gak ya?
Jadi inget masa kecil.

Saung Web 8 November 2009 at 10:59  

Itu kok kayak cangkaleng yg ditusuk-tusuk ya.. hehe.. ngiler juga nih

narti 10 November 2009 at 15:12  

to all, terima kasih sudah menuliskan komentar.

vian 28 December 2009 at 21:51  

bakal jadi rebutan anak2 nih

obat alami asam urat 20 June 2011 at 06:22  

manis bgt liatnya , jadi pengen rasaiin kyak gmana.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP