Bon Bon Kurma

>> Wednesday, November 04, 2009


Bahan:
375 g kurma, buang biji dan cincang
4 sdm mentega
4 sdm madu
1 butir telur, kocok hingga lembut
1/2 sdt ekstrak vanili
4 sdm mete, sangrai, cincang
2 sdm kelapa parut kering (siap pakai)

Cara Membuat:

* Campur kurma, mentega, madu, telur, dan vanili di atas wajan antilengket. Panaskan dan biarkan mendidih selama 1 menit, kemudian aduk dengan pengaduk kayu.

* Masukkan mete. Aduk hingga rata, angkat dan bentuk bulat, lumuri dengan kelapa parut kering.

* Simpan dalam lemari pendingin dan bungkus dengan kertas warna-warni.

Untuk 10 porsi
Resep dan gambar dari Nakita

Share to your friends:

27 comments:

Rihar Diana(dhana) 4 November 2009 at 05:17  

salam sahabat
ehm....bagus juga dicoba pasti mantap..thnxs n good luck ya...

msafru 4 November 2009 at 05:46  

ada variasi baru nich buat kurma tapi kalau g bulan puasa agak susah nyari kurma...thank's infonya

intermezo 4 November 2009 at 08:54  

boleh nih dipraktekan dirumah... pasti enak deh... :)

ina 4 November 2009 at 08:59  

enak nie,...
mau mba... :)

Osi 4 November 2009 at 09:00  

saya copy dlo mba,...
prakteknya kpn2 yah..

mas is 4 November 2009 at 09:10  

dicoba ah..mumpung disini ada kurma..hehehe dicampur pizza enak ga ya..? jangan lupa mampir ke mas is ya..buat cobain kurmanya..

skincare 4 November 2009 at 09:17  

sahabatmu skin care dan digital keyboard mengatakan : "uenaaaaakkkk tenan..." hihihi..

muchlisin 4 November 2009 at 09:32  

Bob bon kurma mengundang selera

hadi 4 November 2009 at 11:22  

kalau siang, enak nggak ya mba...spt kolak dimakan siang hari gitu lho

mrX 4 November 2009 at 13:30  

baru lihat gambarnya aja dah ngiler nih

jhonson blog 4 November 2009 at 13:59  

wahh seputar bon2 lg :)..nah klo yg ini gw blom pernah rasain kekeke

s@ndhie 4 November 2009 at 14:16  

enak tuh kyaknya... menarik jg bwat anak kecil tuh...
tp d sni lumayan mahal kurmanya...

intrik 4 November 2009 at 16:11  

Belum kebayang gimana rasanya...
belum pernah nemu mba.. :)

Ari 4 November 2009 at 16:24  

loh...
Jebul korma bisa diolah jadi makanan lain to?

narti 4 November 2009 at 20:45  

@ Osi, silakan.
@ hadi, ini kan permen, kering gitu...

to all, terima kasih komentarnya.

rasa kurma yang manis, cocok buat isian kue-kue kering atau dibuat variasi lain, dicincang terus dicampur ke adonan kue.
benar, kalau di Indonesia harga kurma masih termasuk mahal.

aaSlamDunk 5 November 2009 at 07:20  

adoh adohhh bikin laper aja nih mba narti,

tau aja aku belum makan seharian hehehe

Bang Ancis 5 November 2009 at 09:33  

Hmmm resepnya ga ada habisnya, selalu ada yg baru... SALUT.....


Kayaknya enak tuh Bon Bon Kurma....

Inuel^-^ 5 November 2009 at 13:07  

setiap orang punya masalah, dan setiap masalah pasti ada jalan keluarnya , hari ini aku belajar dari seseorang , bahwa masalah bukan untuk di hindari masalah justru akan dateng ketika kita takut menghadapinya , karena ketakutan juga ...

Bahauddin Amyasi 5 November 2009 at 13:23  

Asyik dong! bagi-bagi ya...
Hehe..

Salam kenal yo..

Clara 5 November 2009 at 13:44  

aduh kuenya menggiurkan...tapi aku nda bisa masak T^T

salam kenal ya ^^

sabirinnet 5 November 2009 at 20:48  

hari ini lagi benah2 banner,ternyata banner mas sudah lama ditempat saya, padahal dulu sdh saya konfirmasi mungkin mas kelewatan aja, hehee

tolong dipasang juga mas ya, supaya tukeran linknya tidak sia-sia. makasih nich sukses selalu.. :)

rumah blogger 5 November 2009 at 20:49  

selalu ada yang baru nich...sukses terus mbak ya :)

Mamik Story 6 November 2009 at 03:54  

resepnya ok banget. T-O-P B-G-T

narti 10 November 2009 at 15:10  

to all, terima kasih komentarnya.

vian 28 December 2009 at 21:51  

resep yg wajib dicoba

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP