Muffin Corn Flakes

>> Friday, November 06, 2009

Bosan makan corn flakes? Bosan makan corn flakes dicampur susu?
Corn flakes bisa juga dibuat kue loh. Selain untuk variasi makan corn flakes, kue ini bisa juga untuk bekal sekolah anak-anak. Tentu lebih terjaga kesehatannya kalau membawa bekal dari rumah daripada jajan/beli makanan di sekolah.

Berikut resep Muffin Corn Flakes selengkapnya.

Bahan:
250 gram tepung terigu
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 gram outmeal (siap pakai)
150 gram corn flakes
150 gram gula palem
250 ml susu cair (secukupnya)
1 butir telur
50 gram mentega, lelehkan, dinginkan
75 gram kismis

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dan siapkan cetakan muffin yang telah di alasi kertas cup cake.
2. Campur terigu, garam, baking powder, baking soda, aduk rata, tambahkan oatmeal dan corn flakes, aduk rata.
3. Pada wadah terpisah, aduk telur dan gula palem dengan garpu. Masukkan ke terigu, aduk rata. Tambahkan mentega, susu, dan kismis, aduk sampai tercampur benar.
4. Tuang adonan ke cetakkan muffin setinggi kertasnya. Panggang selama 15 menit atau hingga matang.
5. Tata pada wadah bekal sekolah yang menarik.

Untuk 6 porsi.
Resep dan gambar dari Nakita.
Selamat mencoba!

Share to your friends:

22 comments:

KOKON9LOVE 6 November 2009 at 06:59  

Senangnya buat muffin bagi aku dari segi telurnya...kadang pake 1 atau 2 bj telur tp jadinya banyak....enek lagi rasanya....itung2 irit biaya bahan kue dan lagi menyehatkan, dari pada jajan snack gak jelas

intrik 6 November 2009 at 08:44  

ibu bijak .. ngasih bekal kue.. uang jajan jadi buat nabung..:)

Muchlisin 6 November 2009 at 11:07  

Alhamdulillah dapat resep baru

NURA 6 November 2009 at 11:38  

salam sobat
wah benar mba daripada jajan,,mendingan bekal kue seperti ini,,
enak tuh kue Muffin Corn FlakesNYA,,,

aaSlamDunk 6 November 2009 at 12:52  

wah mba narti ki minginmingini owk, pesen atu aja mba, pake blutut aja ngirimnya

jhonson blog 6 November 2009 at 14:30  

mantab resep kue nya..:)

rumah blogger 6 November 2009 at 17:55  

makan-makaaaaannn...jadi lapeeer nich

sabirinnet 6 November 2009 at 17:56  

simpan lagi yaaa..untuk koleksi

info ternak 7 November 2009 at 04:10  

makasih mba narti atas informasi pembuatan kue nya... saya rasa patut di coba nih... saya kdang2 bikin kue juga, tapi bukan saya, saya hanya nyuruh orang dengan komposisi yang telah saya berikan, dan jadilah kue... :D

Anaa 7 November 2009 at 07:28  

enak... kayaknya layak dicoba... ntr klu dah pulang tanah air aja insyaAllah... makasih ukh, blognya bisa jadi referensi tambahan untuk nyari resep pilihan!

bhogey 7 November 2009 at 11:18  

maju terus dunia kulinerr :p

Investing 7 November 2009 at 20:23  

bunda jago masak nich, enak nich keliatannya

Arya Muhamad 8 November 2009 at 10:01  

mantab, semoga kalo Arya punya istri bisa masak enak gini

ina 8 November 2009 at 10:12  

walah,,,,
bikin laper wae nie...
pengen buru2 pulang, makan :(
hikz... :(

NURA 8 November 2009 at 12:39  

salam sobat
selain praktis dibawa untuk bekal sekolah,,
kue muffin enak dan higienis mba,,

about information 8 November 2009 at 13:40  

gw cewek tapi jujur aza gak pintar bikin kue...walaupun ada resepnya...tapi hasilnya entah gmn gitu...:) heheh jadi malu deh :)

giel 8 November 2009 at 23:07  

eh mbak, pasangin subscribe-nya donk, biar bisa langsung ke email buat koleksi...tx

narti 10 November 2009 at 15:09  

to all, terima kasih atas komentarnya.

vian 28 December 2009 at 21:50  

kue vaforit waktu kecil ane nih

apud,  23 June 2012 at 19:14  

kami home industri pengrajin segala jenis LOYANG kue, dan pralatan membuat roti/Bakery,bila anda mau pesan hubungi kami;085883390929-02196559973- trimaksih...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP