Opor Ayam

>> Wednesday, May 27, 2009



Resep opor ayam, bahan:
5 buah paha ayam
1 gelas santan kental
1,5 gelas santan encer

Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt jinten
1 sdt ketumbar
daun salam
daun jeruk
sereh, memarkan
lengkuas, memarkan
garam

Cara membuat:
1. Bumbu-bumbu dihaluskan.
2. Tumis bumbu bersama sereh dan lengkuas sampai harum, kemudian masukkan daging ayam, daun jeruk, daun salam dan santan encer. Masak sambil diaduk-aduk sampai air tinggal sedikit.
3. Masukkan santan kental, masak sambil diaduk agar tidak pecah, jangan lupa beri garam. Masak sampai daging empuk.
4. Angkat, hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

Share to your friends:

14 comments:

Cak Win 27 May 2009 at 04:06  

Hmmmmmmm... bikin ngiler aja :D

yanuar catur rastafara 27 May 2009 at 06:38  

opor mamng nyam..nyam..nyam..
hehehehehe

kakara 27 May 2009 at 16:52  

mba bagi-bagi tetangga ya kalau masak yang satu ini.. :)

agoez3 27 May 2009 at 23:53  

Waaah, pagi2 opor ayam. Nikmat tuh.
Terimakasih resepnya mbak:)

Haniseh 28 May 2009 at 17:48  

Ass...datang ke dapur blog mbak..pasti lapar terus..boleh tuh mbak..bagi2 ke tetangga sebelah opor ayam nya..

reni 28 May 2009 at 18:18  

Opor ayam kesukaanku mbak... Jadi laper banget nih !!

narti 28 May 2009 at 23:02  

Makasih banyak buat semua komentar juga kunjungannya.

cyberfrogz 29 May 2009 at 18:45  

wah tmbah bikin ngiler aj nich...

santi 3 June 2009 at 17:39  

mau makan nih jadinya

heni,  24 January 2012 at 18:11  

mba ko opor ayamnya ga pake kunyit y?biasany kn pk

heni,  24 January 2012 at 18:36  

ko opor ayamnya ga pake kunyit y mba?kan biasanya pake ?

narti 24 January 2012 at 19:12  

@ heni, ditambahin aja mba kunyitnya :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP