Kerang Tauco Cabe Hijau

>> Friday, May 29, 2009


Ceritanya jadi korban nih...korban baca buku resep. Begini jadinya kalau apa-apa pengen nyobain. Resep Kerang Tauco Cabe Hijau ini aku peroleh dari Swara Cantika. Walaupun kerangnya tidak seperti yang di buku, nyobain resepnya jalan terus. hihi....berikut resep selengkapnya.

Bahan:
500 gram kerang
2 sdm air jeruk nipis
garam, merica secukupnya
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe hijau, iris serong
10 sdm tauco (secukupnya)
1 sdt gula
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Kerang dicuci sampai bersih, lalu rebus dengan garam, merica dan air jeruk nipis sampai matang, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu tambahkan tauco, gula, garam, cabe hijau, air secukupnya, aduk rata.
3. Masukkan kerang yang sudah direbus, aduk rata. Siap disajikan.

Share to your friends:

14 comments:

anggaarie 29 May 2009 at 04:30  

wah salah deh gue dateng kesini pada saat belum makan..
hiks3..
laper deh jadinya..
narti...pesen satu yah..
ga pake lama

Lala 29 May 2009 at 08:41  

Siiip, besok aku praktekin resepnya ya mbak :)

kaka 29 May 2009 at 17:28  

yang ini aku belum pernah nyicipin mba... jadi kepingin nh..
:)

ajeng 30 May 2009 at 05:27  

Mbak..dikau membuatku ngiler nih. Lapaaar..
Btw,saya hobi masak juga mbak.Pemula sih..ajarin ya mbak..

nath 30 May 2009 at 07:09  

aku suka makan kerang rebus dicocol sambel...ueenakkkk^^

Anak Rantau 30 May 2009 at 12:00  

Tes ...tes ....
(ngiler ...hikhik...

dennis share 31 May 2009 at 12:06  
This comment has been removed by the author.
dennis share 31 May 2009 at 12:08  

jd inget ma rumah :(
mbak, tukeran link ya blogingtime

Blok c No.3 31 May 2009 at 12:52  

wowww...enak tuh, proteinnya sangat tinggi...bagus untuk menambah masa otot...hehe...

trend mobile 31 May 2009 at 22:06  

kayanya maknyooss tuh...

aurenfl 2 June 2009 at 18:14  

lapeeer enak juga makanan kearng tauco cabe tapi kayaknya beda orang beda rasa kalo yang masaknya ok rasanya oke

narti 2 June 2009 at 22:22  

buat semua sobat, makasih banyak untuk komentar n kunjungannya.
@ mbak Ajeng, ayo belajar masak bareng! semua juga dari awal kan mbak? makasih komentar n kunjungannya.

aank budi santoso setiawan sanaga 1 June 2012 at 22:52  

oh kayaknya bisa jga di cerna tulisan ini dan sangat bagus.. membantu sekali bgi orang kayak saya,,, makasih yaa salam supr aank budi santoso

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP