Bolu Pandan

>> Monday, June 01, 2009


Syukuran..syukuran...ngecek di google ternyata blog ini dan blog ini mendapatkan PR 3, Alhamdulillah.... akhirnya setelah ditunggu gak dikasih-kasih sekarang dikasihnya 2 blog bareng, dengan PR sama. Duh seneng banget nih...Yang mau ambil kuenya silakan, kalau kurang di dapur masih ada. Maaf gak dihias, keburu mau di comot ma si kecil...hihi...
Yang mau praktek buat Bolu Pandan sendiri, berikut resep lengkapnya. Selamat mencoba!


Bahan:
6 butir telur ayam
250 gr tepung terigu all purpose/protein rendah
1 sdt baking powder
1 sdt emulsifer
1 sdt essence pandan atau lebih (tambah pewarna hijau jika kurang hijau warnanya)
100 gr mentega
150 ml santan sedang kentalnya
225 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, biarkan hangat kuku, campur dengan santan, dan essence pandan.
2. Olesi loyang 24cm dengan mentega, taburi sedikit terigu, sisihkan.
3. Panaskan oven 350 F (180 C).
4. Campur terigu dan baking powder, ayak.
5. Kocok telur, cake emulsifer, dan gula pasir sampai mengembang ringan dan warnanya pucat, pake mixer highspeed sekitar 15 menit.
6. Masukkan terigu dan larutan mentega sedikit2 bergantian sambil diaduk pake spatula, sampai semua bahan tercampur.
7. Tuang ke loyang, ratakan.
8. Oven sampai matang, angkat, dinginkan, potong-potong.

Catatan:
Ciri khas bolu pandan ini adalah gurih karena menggunakan santan, berwarna hijau dan wangi pandan.
Saat di oven sudah tercium harumnya....hmmmm..........

Share to your friends:

12 comments:

blogingtime 1 June 2009 at 04:23  

Hmmm, enak bener kayanya :p

anazkia 1 June 2009 at 04:48  

Mbak, kalau ambil lagi suruh bayar gaks...??? ;)

Makasih resepnya...

Lala 1 June 2009 at 05:01  

Selamat ya bun, bolunya dikirim aja ya ke Atlanta :P

kaka 1 June 2009 at 06:03  

Blognya emang Top Bgt.. Selamat selamat ya mba ..
kq syukurannya hanya menyajikan satu macam kue.. tambahin ya mba..he2

yanuar catur rastafara 1 June 2009 at 15:06  

wisata kuliner disini ach..
hehehehehehehe

anggaarie 1 June 2009 at 21:11  

waks...
gue datang disaat yg salah..
bikin tambah laper neh

Rafael Rofes 2 June 2009 at 00:25  

Hello:

I saw your web-blog. I think it is excellent. Iam from Cuba, but I live in USA. I would like to changes links. I have 2 blogs...

Ihope you respond soon..

www.pasajedeportivo.blogspot.com

http://del-verde-caiman.nireblog.com

RAFAEL.

BlueWings 2 June 2009 at 12:57  

aku selalu ngiler kalo baca blog ini...

narti 2 June 2009 at 22:24  

makasih buat semua teman yang udah berkomentar n berkunjung yah.

vita 2 March 2010 at 09:32  

mbak makasih ya ini nih resep yang saya suka ada menit pengocokan telurnya he he he

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP