Tongseng Kambing

>> Wednesday, June 03, 2009


Resep Tongseng Kambing selengkapnya:

Bahan:
500 gram daging kambing, potong dadu
1 ons kol, iris kasar
2 buah tomat, iris-iris
500 ml santan

Bumbu:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
lada
3 butir kemiri
kecap manis
garam

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk-aduk, masukkan santan.
3. Masak sampai daging lunak, masukkan tomat dan kol, kecap manis. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Kalau mau lebih pedas gunakan lada agak banyak.
Ada juga yang memakai resep kol dan tomat tidak ikut dimasak, tapi kol diiris halus. Pas menghidangkan, ditambah irisan kol, tomat dan irisan cabe rawit.

Share to your friends:

16 comments:

anggaarie 3 June 2009 at 01:25  

wah kok ya pas to,...
jalan2 pagi, laper, ada tongseng kambing...cocok deh..
teh angetnya satu yah mbak..
hihihihihihihi

anazkia 3 June 2009 at 02:05  

pagi2, sah laper :)

yanuar catur rastafara 3 June 2009 at 05:45  

wadaw,,aq takut darah tinggi nih
hehehehhehehe

DONNY ROMANZAH.M 3 June 2009 at 09:37  

Boleh ne ..resep Tongseng nya..kambing nya,,,Biar buat nambah darah..

nath 3 June 2009 at 10:21  

tongseng maknyus dehh... tp ak lbh suka mkn tongseng ayam, kambing fanass...wkwkwk... :D

ajeng 3 June 2009 at 11:23  

Selalu dan selalu berhasil membuatku ngiler mbak..

reni 3 June 2009 at 14:30  

Masih adakah tongseng utk aku ? Aku dah datang jauh-2 dari Madiun nih.

Anak Rantau 3 June 2009 at 15:36  

Panas dingin badanku Mbak....

Novian 4 June 2009 at 09:09  

salam kenal, nice blog... artikelnya bagus juga, mampir dunks.

Yudie 4 June 2009 at 09:30  

dduuhh jadi laper lagi..padahal baru aja makan siang....

Pixel 4 June 2009 at 17:27  

Jadi laper lagi nich ...

seri 4 June 2009 at 18:32  

kelihatan enak sekali, sayang aq ngak makan daging kambing, kalau tongseng lembu atau kebo pasti ngak undur.

narti 4 June 2009 at 21:17  

Terima kasih buat semua sobat yang sudah berkomentar.
@ Nath, bisa diganti dengan daging ayam kok. makasih.

kakara 5 June 2009 at 17:26  

..wah aku ketinggalan ... masih ada ga?

narti 6 June 2009 at 06:03  

@ kakara, udah habis tuh, datang telat sih?..hihi...
makasih komentarnya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP