Contoh Menu Untuk 2 Minggu

>> Friday, July 01, 2011

Berikut ini adalah contoh menu untuk 2 minggu. Bisa dijadikan bahan pertimbangan kalau susah menemukan ide: "Hari ini masak apa ya?"
Ada menu yang tertulis berulang (misalnya: tahu bacem), kalau menurut saya karena resep/menu tersebut merakyat, murah dan terjangkau :D
Daftar menu ini bisa juga untuk persiapan bulan Ramadhan nanti. Ehm...Ramadhan masih lama ya? Gapapa deh....
Contoh menu berbuka puasa untuk seminggu klik disini.
Contoh menu yang lain klik disini.




MINGGU IMINGGU II
SENINSENIN
Cah Selada - WortelGulai Daun Singkong
Daging Tumis Kecap InggrisSambal Goreng Kentang
Gimbal TahuPepes Ikan Tenggiri
SELASASELASA
Babat Kuah AsamTahu Bacem
Tumis RebungAyam Rica-rica
Fu Yung HaiLodeh Sayuran
RABURABU
Ampela Ayam UngkepTumis Bunga Pepaya
Baby kailan Saus TiramKerang Pedas Manis
Bakso Kepiting GorengTahu Isi
KAMISKAMIS
Oseng Sawi Putih EbiSup Sayuran
Usus Sapi Bumbu PetisTerung Balado
Teri BaladoBelut Goreng Berbumbu
JUM'ATJUM'AT
Gulai TunjangBabat Goreng
Kapau Kacang Panjang KolSoto Ayam
Telur GembungPerkedel Kentang
SABTUSABTU
Nasi ulamSambal Goreng Udang
Ayam Goreng KelapaCah Putren
UrapTeri Goreng Tepung
MINGGUMINGGU
Stup SayuranSate Daging Bumbu Kacang
Galantin Saus JamurPecel
Kentang OngklokTahu Bacem


* Sumber daftar menu dari Tabloid Nova. (Aku hargai team mereka, karena untuk menyusun menu seperti di atas juga harus sekolah dulu, tidak asal menyusun, karena ada beberapa pertimbangan, seperti nilai gizi, serasi dengan menu lain, memenuhi aturan dsb).
* Tabel diedit sendiri.
* Seperti biasa, untuk mempraktekkannya ada beberapa hal yang perlu diingat, misalnya: budget/anggaran belanja, berapa jumlah anggota keluarga, dsb.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

14 comments:

Djangan Pakies 1 July 2011 07:28  

assalamu'alaikum
wah daftar menu yang komplit dan terencana, tentu tidak gampang mewujudkannya ya Mbak, butuh budged dan tenaga yang ekstra tentunya

terima kasih atas supportnya di rumah baruku ya Mbak

joe 1 July 2011 08:08  

udangnya kok gak ada ya?

narti 1 July 2011 08:32  

@ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam. Makasih juga.
@ joe, udang? ada koq... :)

windflowers 1 July 2011 09:03  

wah..makasih mba, udah ngasih menu, biar ga bingung..hehehe... asikk

aaSlamDunk 1 July 2011 10:17  

jadi kapan mba narti masak 2 minggu buat aku eaaaa
hehehe *lari ke warung*

narti 1 July 2011 10:50  

@ windflowers, sama2 mba.
semoga ada manfaatnya bagi teman2 yg bingung nyusun menu :D
@ aaSlamDunk, hihi...

Yudi Darmawan 1 July 2011 11:31  

kalau menu dua minggu untuk mahasiswa ngekos kayak saya gimana ya mbak? hehe, yang diatas cocok gak?

Taman Buah Hati 1 July 2011 12:18  

mampir mbak.. Liat menu utk sepekan.. :)mampir mbak.. Liat menu utk sepekan.. :)

Dapur Ana 1 July 2011 12:37  

kayaknya ribet banget deh mbak menunya.. karena prinsipnya..saya lebih suka masakan sederhana utk menu harian,, suami juga gitu..
Bolehlah sesekali memanjakan lidah dgn menu2 spesial..tapi not for every day.. Cepat enegnya..he..
Inti sebenarnya..daku memang pemasak amatiran..taunya yg gampang2 saja..
Thanks for sharing

Gaphe 2 July 2011 02:29  

kalo buat anak kos seperti saya, tetep jatuhnya juga beli ajaa.. hahaha... secara nggak ada yang bisa buat masak.

Free Download 2 July 2011 04:33  

postingan yang bagus kawan
sukses selalu ya

Tip Trik Facebook 2 July 2011 04:46  

berkunjung mo baca-baca artikelnya
terima kasih

NURA 2 July 2011 11:15  

Salam sobat
Saya kopas mba, lumayan menu bisa untuk 2minggu

Niamblog 3 July 2011 12:20  

ini cocok nih buat aku yang sendiri dirumah.. he..he..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP