Ayam Rica-rica

>> Friday, April 24, 2009


Bahan:
1 ekor ayam, potong 8, lumuri air jeruk nipis dan garam
2 batang serai, memarkan
2 buah tomat, potong dadu
3 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabe merah besar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 cm jahe

Cara membuat:
1. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai sampai harum.
3. Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Masukkan tomat, garam dan gula pasir, aduk sampai rata.
4. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai rata, angkat dan sajikan.

Catatan: pas masak tidak ada daun kemangi, jadi aku tidak pakai.

Share to your friends:

6 comments:

Maya O.Z.K 24 April 2009 at 16:10  

yaampun gbrnya menggoda bgt mba,, yummy.. ;)

reni 24 April 2009 at 17:07  

Pedes ?? Aku gak suka ah...
Orang Yogya bukannya suka yg manis-manis ?

kkr 25 April 2009 at 12:31  

Aku mah hanya ingin menyantapnya mba.. :)

blog anak nelayan 26 April 2009 at 04:22  

mak nyusss hehehehehe
saya selalu laper klo main kesini

narti 27 April 2009 at 14:51  

@Maya OZK, thanks.
@mbak Reni, mmm iya sih, tapi kalo lg pengen makan pedes ya tetep aja masak yg pedes. makasih mbak.
@kkr, iya iya...
@anak nelayan, hmmm gitu yah?
@genial, hehe...
buat semuanya makasih komennya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP