Ayam Rica-rica
>> Friday, April 24, 2009
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8, lumuri air jeruk nipis dan garam
2 batang serai, memarkan
2 buah tomat, potong dadu
3 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabe merah besar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 cm jahe
Cara membuat:
1. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai sampai harum.
3. Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Masukkan tomat, garam dan gula pasir, aduk sampai rata.
4. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai rata, angkat dan sajikan.
Catatan: pas masak tidak ada daun kemangi, jadi aku tidak pakai.
Share to your friends:
6 comments:
yaampun gbrnya menggoda bgt mba,, yummy.. ;)
Pedes ?? Aku gak suka ah...
Orang Yogya bukannya suka yg manis-manis ?
Aku mah hanya ingin menyantapnya mba.. :)
mak nyusss hehehehehe
saya selalu laper klo main kesini
bikin laffeerrrrrr!!!
@Maya OZK, thanks.
@mbak Reni, mmm iya sih, tapi kalo lg pengen makan pedes ya tetep aja masak yg pedes. makasih mbak.
@kkr, iya iya...
@anak nelayan, hmmm gitu yah?
@genial, hehe...
buat semuanya makasih komennya.
Post a Comment