Ikan Goreng

>> Wednesday, April 22, 2009


Bahan:
ikan, bersihkan
air jeruk nipis
bawang putih
bawang merah
cabe
terasi
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
lalapan bisa daun slada, ketimun ( yang tersedia di kulkas saja)


Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 1/2 - 1 jam.
2. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Buat sambal: cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, di goreng lalu di haluskan. ( lebih enak pakai ulekan...bawa dari indo hehe....).
4. Sajikan ikan bersama sambal dan lalapan.

Share to your friends:

10 comments:

semar 22 April 2009 at 07:13  

ciba kalo ikannya ikan gurame dari kolam semar.... pasti tambah tov markotov surotov mantov heheheeh... ada ide buat maksi nih jadinya :)

Blok c No.3 22 April 2009 at 16:46  

berarti kemaren pamit kedapur masak ikan goreng ini yah mbak...

iWaka91 - TOTO 22 April 2009 at 18:30  

mba numpang liat dapurnya ya... :) salam kenal

anak nelayan 22 April 2009 at 21:15  

memang bener bener dapur disini
numpang masakin ikan lemuru donk

jerova 23 April 2009 at 08:33  

wah enak neh..mau dunk mbak ikan gorengnya satu plus es jeruk hehe

♥ Neng Aia ♥ 23 April 2009 at 09:36  

aih mak, makanan kesukaan neh! yummy..!!

gsyah 23 April 2009 at 09:46  

ditunggu undangan makan siangnya ya he...he...

Lala 23 April 2009 at 19:36  

Nyum nyummm ngeces...

come n share 23 April 2009 at 23:50  

hmmm sedap nih kayaknya mbak...entar aku tulisin dulu nih resepnya..hari minggu coba praktekin ma kel..:)

narti 27 April 2009 at 14:46  

@kang semar, thanks.
@blok c no 3, yups..hehe...
@iWaka91, salam kenal juga yah.
@anak nelayan, ayo kirim sini ikannya. hehe..
@jerova, yups ntar tinggal ngitung yah.
@neng Aia, gsyah, mbak Lala, come n share, makasih semuanya ya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP