Ikan Goreng
>> Wednesday, April 22, 2009
Bahan:
ikan, bersihkan
air jeruk nipis
bawang putih
bawang merah
cabe
terasi
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
lalapan bisa daun slada, ketimun ( yang tersedia di kulkas saja)
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 1/2 - 1 jam.
2. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Buat sambal: cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, di goreng lalu di haluskan. ( lebih enak pakai ulekan...bawa dari indo hehe....).
4. Sajikan ikan bersama sambal dan lalapan.
Share to your friends:
10 comments:
ciba kalo ikannya ikan gurame dari kolam semar.... pasti tambah tov markotov surotov mantov heheheeh... ada ide buat maksi nih jadinya :)
berarti kemaren pamit kedapur masak ikan goreng ini yah mbak...
mba numpang liat dapurnya ya... :) salam kenal
memang bener bener dapur disini
numpang masakin ikan lemuru donk
wah enak neh..mau dunk mbak ikan gorengnya satu plus es jeruk hehe
aih mak, makanan kesukaan neh! yummy..!!
ditunggu undangan makan siangnya ya he...he...
Nyum nyummm ngeces...
hmmm sedap nih kayaknya mbak...entar aku tulisin dulu nih resepnya..hari minggu coba praktekin ma kel..:)
@kang semar, thanks.
@blok c no 3, yups..hehe...
@iWaka91, salam kenal juga yah.
@anak nelayan, ayo kirim sini ikannya. hehe..
@jerova, yups ntar tinggal ngitung yah.
@neng Aia, gsyah, mbak Lala, come n share, makasih semuanya ya.
Post a Comment