Resep Tahu Goreng Crispy

>> Friday, June 24, 2011

Resep Tahu Goreng Crispy selengkapnya sebagai berikut:


Bahan :

    * 300 gr tahu belah/potong tipis2
    * 4 siung bawang putih
    * 400 ml air hangat
    * Garam, penyedap rasa, merica bubuk secukupnya

Bahan sambal (aduk rata) :

    * 5 sdm kecap manis
    * 1 sdt kecap asin
    * 1 btg daun bawang, cincang halus

Untuk lapisan:

    * 3 btr telur ayam, kocok lepas
    * tepung panir secukupnya

Cara membuat :

   1. Haluskan bawang putih, merica, penyedap rasa dan garam, tambahkan dengan air hangat, rendam tahu yang sudah dipotong-potong selama 15 menit
   2. Angkat dan tiriskan tahu. Masukkan tahu ke dalam kocokan telur, lalu ke tepung panir. Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 5 menit, kemudian goreng di atas api sedang sampai garing dan kuning kecoklatan.
   3. Sajikan bersama saus sambal selagi hangat. (di photo disajikan dengan cabe).

Tips :

    * Tepung panir pilih yang agak kasar, aku praktek pakai tepung panir halus hasilnya kurang cantik. :)
    * Tips mengolah atau memasak tahu, baca disini.

Selamat memasak!

Share to your friends:

14 comments:

Gaphe 24 June 2011 16:58  

tahuuu tahuuu.. mauu donk, asik banget siih tahu crispy.. ini salah satu cemilan yang saya senengin. apalagi kalo dimakan pake sambel kecap. mantab jaya.. masih panas, sambil minum teh, sore-sore di teras, liatin cewek naik sepeda di depan rumah.. *plaaak

perawatan ac 25 June 2011 00:56  

ada aja nih olahan tahu ala dirimu Mbak Narti Tahu goreng crispy...hehhe blum pernah nyoba tuhhh

Dapur Ana 25 June 2011 02:54  

hmm..krenyes..krenyes..

Rio Kamal 25 June 2011 09:42  

saya mau tante dikirimi tahunya tapi nggak usah cabe ya

Rawins 25 June 2011 19:03  

healah...
mendadak dangdut neh perut...

r10 26 June 2011 13:45  

seandainya tahunya bisa diambil via komputer :D

Djangan Pakies 27 June 2011 02:15  

assalamu'alaikum
wah pake tepung panir juga ya Mbak, nambah kriuk-kriuk apalagi kalo tahunya diberi isi pasti manteb.

eh ada mas Rio Kamal nongol, kapan olnya ya hhhh

harto 27 June 2011 05:57  

tahu goreng cripsi... baru tau niiih, garing kali yaaa kayak kripik. mau dooong...

trims yaa atas resepnya, smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT

windflowers 27 June 2011 10:11  

whuaaa aku suka tahu crispy ini... aku udah pernah nyoba tp ga pake tepung panir.. :)

Ajeng Sari Rahayu 28 June 2011 06:48  

mbak Narti bakat neh, jadi chef. Hiasannya cantik ^^

Ferdinand 28 June 2011 10:43  

Itu Tahu apa Nuget Mbak? kok jadinya mirip2 naget ya hha.... kayanya enak tuh, tapi aku muales klo disuruh bikinnya, si Ibuk mau gak ya suruh bikin ????

hem... untuk Angkringannya makasih Mbak, ternyata mau tak ajak jadi moderator malah pengen Hoatus, okeh deh klo gtu, tapi klo kapan2 mau bilang ya hhe.. *tetep maksa mode on...

R. Indra Kusuma Sejati 28 June 2011 22:39  

Ya..... mantapz kreasi olahan makanannya Mba.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

ningnung 30 June 2011 09:08  

enaakkkk.. buat nyemil ujan2 gini :) kalo crispy nya pake tepung yg kayak buat tahu isi bisa juga ya mbak? itu pake tepung beras ya? *sotoy

Info Harga Laptops 2011 3 July 2011 02:17  

Hemmmm..., enak kayaknya yach... :)) jadi pengen nie..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP