Resep Soto Babat
>> Wednesday, April 03, 2013
Seperti kita ketahui bahwa Indonesia mempunyai banyak sekali resep soto, mungkin malah tiap kota/daerah mempunyai resep soto dengan ciri khas masing-masing.
Misalnya soto Jawa, soto Sokaraja, soto Betawi, soto Bandung, soto Padang, dll (silakan lihat aneka resep soto yang lainnya disini).
Nah sekarang narti mau posting resep soto babat. Sudah pada tau kan? Berikut resep soto babat selengkapnya.
BAHAN:
350 gr babat sapi, cuci bersih, rebus hingga lunak
150 gr jantung sapi, rebus matang, iris sesuai selera
500 cc air kaldu
750 cc santan
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdm gula pasir
BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
3 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt garam
PELENGKAP:
100 gr kol, iris
2 batang daun bawang, iris
2 tangkai seledri, iris
1 buah tomat, iris
5 sdm bawang goreng
3 butir telur asin
Sambal rebus secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum, angkat.
2. Didihkan air kaldu, rebus babat sapi dan hati sapi, masukkan tumisan bumbu, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan santan dan masak hingga matang, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata kol, tomat, daun bawang, dan seledri. Tuangi kuah soto dan isiannya, taburi bawang goreng. Sajikan dengan sambal rebus.
Untuk: 5 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Nah sekarang narti mau posting resep soto babat. Sudah pada tau kan? Berikut resep soto babat selengkapnya.
BAHAN:
350 gr babat sapi, cuci bersih, rebus hingga lunak
150 gr jantung sapi, rebus matang, iris sesuai selera
500 cc air kaldu
750 cc santan
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdm gula pasir
BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
3 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt garam
PELENGKAP:
100 gr kol, iris
2 batang daun bawang, iris
2 tangkai seledri, iris
1 buah tomat, iris
5 sdm bawang goreng
3 butir telur asin
Sambal rebus secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum, angkat.
2. Didihkan air kaldu, rebus babat sapi dan hati sapi, masukkan tumisan bumbu, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan santan dan masak hingga matang, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata kol, tomat, daun bawang, dan seledri. Tuangi kuah soto dan isiannya, taburi bawang goreng. Sajikan dengan sambal rebus.
Untuk: 5 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
3 comments:
Kayaknya makan soto babat dengan kurupuk seuhah.. uenaak ya mbak..
Pengen nyoba...huaaaaaaaaa...kayanya bakalan enak.
Lagi di thailand, numpang-numpang tinggal dirumah orang. Kemarin sempat masak sambal terong, rendand, tumis kangkung dan ayam kari. Pada suka banget, bakalan mencoba masak ini sepertinya untuk bikin mereka tergila-gila dengan masakan indonesia. LOL
@ Tirta Pratama,
pedes uhah-uhah ya?...hmmmm yummi...
@ nando.gino,
ditunggu ceritanya ya...
coba deh bikin sambal terasi, shrimp paste kayaknya mudah disana. Dimakan sama sayuran rebus udah yummi...
Rombongan Nando pada jago masak ya?
Post a Comment