Resep Burger Tahu

>> Tuesday, June 26, 2012

Resep burger tahu ini bisa disajikan sebagai variasi burger daging. Burger tahu tentu tak kalah lezatnya dengan burger daging.
Berikut resep burger tahu selengkapnya.


Bahan:
6 bh roti burger ukuran kecil
1 ikat daun selada
2 bh tomat merah, iris tipis
1 bh timun, iris tipis
6 lbr keju slices
5 sdm mayonnaise
2 sdm saus cabai
2 sdm saus tomat

Burger:
2 bh tahu putih
100 gr bawang bombai, cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
2 lbr roti tawar
1 btr telur
1 sdt lp saus (saus merk Lea & Perrins)
½ sdt garam
½ sdt lada
1 sdt saus aroma
2 sdm margarin untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Burger: campur semua bahan burger, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
2. Ambil satu bagian adonan burger, pipihkan. Goreng dengan margarin sampai ke dua sisinya matang. Balikan, angkat, sisihkan.
3. Siapkan roti burger, olesi dengan mayonnaise, beri daun selada, taruh burger, saus cabai, saus tomat, timun, beri keju slices tutup dengan roti. Sajikan, hangat.

Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Resep sosis bungkus dadar
Resep sate bola ayam
Resep nugget ayam
Resep burger telur
Resep sandwich ikan

Share to your friends:

7 comments:

Ferdinand 26 June 2012 at 07:49  

Eummm... Yummy...

Aku yang cuma bisa ngebayangin aja serasa udah bisa nyium bau enaknya mbak dari sini haha... kayanya sekali-kali perlu ikut nyoba nih, mumpung caranya gampang :)

+1 dulu ah biar masuk ke Bookmark G+ xixixi... Met makan siank...

Djangan Pakies 26 June 2012 at 10:27  

Assalamu'alaikum Mbak,
Pripun kabarnya Mbak Narti, semoga mendekati Ramadhan keluarga dilimpahkan keberkahan dan kesehatan.
Ternyata, link njenengan di update salah satu blog saya ternyata terhapus makanya saya akhir-akhir ini nggak tahu kalo ada update tan di sini. Trus ditambah saya an\khir-akhir ini juga jarang OL. komplet dah.

Mbak Narti pernah dengar tahu takwa Kediri jawa timur ? coba nanti gugling aja, tahu ini terkenal enak dan kenyal tapi bukan karena pengawet. Nah seandainya ini dijadikan bahan burger itu, tentu lebih manteb lagi rasanya

sarijeruk 26 June 2012 at 15:38  

Mbak, tapi enakan burger daging hehehehhehehe. Btw, aku ngasih PR lho, dikerjakan ya.... sarijeruk.blogspot.com/2012/06/topsykrett-my-5-favourite-things.html?m=

Rawins 4 July 2012 at 07:09  

wah mau bertamu kesasar ke dapur nih
hehe

Antoni Wijaya 12 July 2012 at 13:41  

nah ini baru enak..hahaha

Fikrisu 30 September 2012 at 20:09  

nice article, very helpfull & usefull. Ijin copas dan nyoba yach resepnya, abis menarik sekali sich jadi bikin ngiler nich...hehehe. Salam kenal dari INFO MESIN ROTI MURAH

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP