Egg's Burger Recipe | Resep Burger Telur

>> Wednesday, May 09, 2012

Resep burger telur berikut ini pasti disukai anak-anak. Anda bisa membuat sendiri di rumah, cocok untuk bekal piknik, jalan-jalan ke taman, cemilan di rumah, menu ulang tahun anak atau bisa juga dijadikan sebagai menu bekal sekolah anak.
Berikut resep burger telur selengkapnya.


Bahan:

* 5 btr telur, rebus, kupas, potong dadu kecil
* 300 ml susu cair
* 50 g mentega
* 50 g tepung terigu
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 5 btr bawang merah, iris tipis
* 1 btg daun bawang, iris tipis
* 2 btg seledri, iris halus
* 2 btr telur ayam, kocok lepas
* 100 g tepung roti yang kasar
* 200 g minyak goreng

Pelengkap:

* 4 roti bun (roti burger)
* 4 lbr keju
* 1 bh tomat apel, iris melintang
* daun selada
* 1 sdm mustard
* 1 sdm sambal botol
* 1 sdm saus tomat

Cara Membuat Burger Telur:

* Isi burger:
Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sebentar, kemudian tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga mengental dan rata. Angkat dan masukkan potongan telur, dan bahan lain, aduk rata hingga adonan dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 4, bentuk bulat dan pipihkan. Lumuri dengan kocokan telur dan gulingkan di atas tepung roti, dan simpan selama 30 menit dalam freezer. Panaskan minyak dan goreng isi burger hingga matang.

* Cara menyajikan:
Ambil roti bun, olesi dengan mentega, isi dengan telur burger, kemudian keju, tomat dan daun selada, lumuri dengan sambal botol, mustard, dan saus tomat sesuai selera.
Burger telur sehat buatan sendiri siap disajikan.

Untuk 4 porsi
Sumber tabloid Nakita
Semoga bermanfaat!

Resep lain untuk menu anak-anak bisa dilihat disini.
Resep sandwich kaya telor 
Resep sandwich ikan
Resep popcorn (popcorn bikinan sendiri)

Share to your friends:

4 comments:

fb 9 May 2012 22:56  

Burger emang makanan paling praktis.. Apalagi kalo lagi buru-buru

Anak Rantau 10 May 2012 04:06  

Klik save as hehehe...
Mampir nengok'in Mbak Narti :)

USOFT 10 May 2012 10:24  

wah bagus banget nih untuk dibuat dikemudian hari.. :D postingan keren sob.. :D

*Keep Blogging

Ario Antoko 10 May 2012 10:41  

tapi kalau ke resto macam KFC, AW aku tetap pilih makan ayam daripada pesan burger

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP