Buat Popcorn sendiri yuk!

>> Sunday, December 26, 2010

Winter seperti sekarang ini, ditambah anak-anak libur sekolah, pasti deh jadinya pengen ngemil aja (awas BB naik). Kalian sudah pasti pernah makan popcorn kan? Popcorn ada yang warna putih, ada juga yang warna merah (karena jagungnya diberi pewarna makanan). Nah daripada keluar rumah tapi dingin, lebih baik buat popcorn saja sendiri.

Di supermarket tersedia juga popcorn yang dalam kemasan, tinggal dipanaskan pakai microwive, jadi deh popcorn-nya. Nah kalau tidak ada, beli saja jagung yang khusus untuk membuat popcorn (bukan jagung buat pakan ayam loh ya! beda koq bentuk jagungnya juga ).

Cara membuat popcorn mudah koq. Yuk kita mulai membuatnya.

Bahan yang diperlukan:
Jagung khusus untuk popcorn
mentega/margarine
garam

Cara membuat popcorn:
1. Siapkan panci anti lengket (yang mempunyai tingkat panas secara merata) dengan tutup dari kaca (agar mudah untuk mengintip popcorn-nya).
2. Beri sedikit mentega/margarine.
3. Masukkan jagung, sedikit saja (kira-kira rata di dasar panci).
4. Beri garam secukupnya.
5. Panci ditutup, masak dengan api paling kecil, tunggu sampai meletus-letus, cukup dilihat dari tutup panci dan jagung mekar semuanya. Jangan sampai gosong ya, nanti pahit.
6. Kalau sudah matang, angkat, siap dihidangkan.
Bisa untuk cemilan anak-anak, cemilan saat nonton TV, buat cemilan nonton final sepak bola nanti juga boleh.

"Ma... popcorn-nya kayak bunga"

"Ini masih ada...ada yang mau?"

Selamat mencoba n selamat nonton sepak bola juga.
Nonton bareng yuk... maksudnya di rumah sendiri-sendiri tapi bareng waktunya... :)

Share to your friends:

29 comments:

Daris Firzan 26 December 2010 at 07:13  

kayaknya enag nih , aq simpan dulu linknya, nanti kalau kepingin popcorn aq cobak buat deh :D
keep posting :D

Dhana/戴安娜 26 December 2010 at 07:59  

salam sahabat
wah bagus cara membuat popcorn sendiri ternyata caranya tidak ribet ya sis,makasih

NURA 26 December 2010 at 10:27  

salam sobat
kedua anak saya paling suka cemilan pop corn ini mba.
itu foto anaknya mba?

Digituck 26 December 2010 at 10:43  

mau dunk dibuatin buat nonton bola nanti malam ,, ..:D

littlecam 26 December 2010 at 16:13  

wah boleh juga ni buat teman nonton bola.

fb 26 December 2010 at 17:28  

Mau dong popcornnya ... popcorn enak buat cemilan.

Teras Info 27 December 2010 at 04:57  

emang inovatif sekali resep2 disini...
mantabs...

narti 27 December 2010 at 06:42  

@ Nura, iya mba..itu photo Salma.

Miz hl 27 December 2010 at 07:53  

Asyik neh popcornnya, keknya enak...

Media Online News 27 December 2010 at 08:16  

adikku juga sering buat popcorn sendiri mbak... :-)

Ajeng Sari Rahayu 27 December 2010 at 08:49  

Ternyata simple gitu ya mbak cara buat popcorn nya.. kirain harus ada alat khususnya gitu.

Malam tadi nton bola sama mas, Bunda bertiga. Hasil skor 3-0 untuk Malaysia-Indonesia ..

Boleh deh mbak resepnya, buat tanggal 29 Desember ntar :)


Jagung yang buat popcorn yang seperti apa mbak?di pasar tradisiobnal ada ndak ya ...

narti 27 December 2010 at 12:08  

@ Ajeng, ini namanya memanfaatkan alat yang ada di rumah dan menghemat mba.
Alat khusus untuk membuat popcorn ada juga. Nah kalau untuk usaha, ya beli saja alatnya :)
Mba Ajeng nanya aja, jagung buat popcorn gitu, tapi di pasar tradisional ada ga ya? kalau di supermarket biasanya ada.

Ajeng Sari Rahayu 27 December 2010 at 13:12  

Oh gitu, iya mbak..makasih infonya.
Ibu2 emang kreatif ya ! :)

inge / cyber dreamer 27 December 2010 at 16:15  

wah cocok nie... buat temen nonton bola :D

Lone Fighter 27 December 2010 at 17:43  

kalo pake jgung bwt syur bs g ya??? (he..he.. just kiddin')

littlecam 28 December 2010 at 07:40  

Hai Salma.. minta donk popcornnya !

narti 28 December 2010 at 08:24  

@ Ajeng, iya mba...ibu2 dituntut harus kreatif :)

Masjid Kita 28 December 2010 at 09:21  

asik memasuki winter.. :) sangat menggiurkan :)

Ferdinand 28 December 2010 at 10:42  

Met siank Mbak... :P wah aku telat nie .... apa kbr Mbak?? wah asiknya bikin Popcorn, biarpun disini gak winter tapi kayanya asik juga tuh makan Popcorn hhe...

klo Ibuku klo jagugnya beli yg emank buat popcorn pasti jadinya bener, tapi nek seko Solo, bisa dipastikan gak jadi berondong hhe.....

Semangat n sukses slalu Mbak :p

YOGI MARSAHALA 28 December 2010 at 14:56  

Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

TUKANG CoLoNG 28 December 2010 at 15:37  

asik nih buat temen nonton final besok.haha

the others.... 28 December 2010 at 17:16  

Shasa seneng juga makan popcorn mbak... hehehe

ningnung 29 December 2010 at 06:47  

paling pas buat nonton bola entar malem :)

Dark Mouzy 29 December 2010 at 11:28  

mantapzzz...
tapi sayang di kos ga ada kompor...T.T

Kelpo 29 December 2010 at 13:10  

Wah keren banget buat popcorn sendiri .. :D

angga7 30 December 2010 at 06:11  

wah asik nih bisa bikin popcorn
hemat klo nonton bioskop :p
nice post

belajar ngeblog 31 December 2010 at 14:09  

mau coba ah bikin sndiri buat malam tahun baru... jd ga usah repot beli..xixixi
makasih infonya :)

Aditya Perdana 1 January 2011 at 11:29  

asik neh cemilan buat nemani nonton tv dirumah, kek di bioskop aja... hahaha...

sinthya 13 April 2012 at 20:59  

Mauu doong yang sisanya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP