Fish Sandwich

>> Wednesday, June 02, 2010

Saat memasak, kita harus pandai agar semua anggota keluarga menyukainya. Entah itu anak-anak, suami atau orang terkasih dalam keluarga kita.
Ketika memasak Ikan Balut Tepung (resep disini), apabila sudah dingin biasanya sudah tidak crispy lagi, dan itu membuat kita enggan untuk menyantapnya lagi. Tapi ketika makanan itu disulap jadi seperti ini, apakah masih enggan untuk menyantap?


Bagaimana? tertarik untuk membuatnya?
Berikut resep selengkapnya:

Bahan:
roti untuk hotdog
ikan balut tepung (ambil disini)
cheese/keju lembaran
tomat, iris tipis
mentimun, iris tipis
daun selada
mayonaise

Cara membuat:
  • Roti belah jadi 2.
  • Susunlah bertumpuk, ambil roti bagian bawah, beri daun selada, tomat, ikan goreng beri mayonaise. Tutup lagi dengan tomat, keju lembaran, terakhir tutup dengan roti. 
  • Panaskan di microwave sebentar, siap dihidangkan.
Tips:
  • Bungkuslah dengan plastik wrap atau kertas roti, taruh dalam wadah yang pas besarnya agar tidak geser/berubah bentuk sehingga tetep cantik ketika mau menyantap dan tetep berselera memakannya.
  • Iris ikan tipis melebar, beri tepung satu lapis saja agar tidak terlalu tebal.
  • Roti bisa juga dipanaskan terlebih dahulu dengan sedikit margarin menggunakan panci datar anti lengket.
Kalau susunan di atas salah, tolong dibenarkan ya!
Sandwich ini bisa untuk bekal anak sekolah, bekal ayah ke kantor, bekal bapak ke sawah...(koq seperti nyebut kasta ya?)...atau bekal tamasya di akhir pekan atau weekend.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

38 comments:

tfd 2 June 2010 at 17:24  

yummyyy..!!! mba aku ijin pasang link blog ini di blogku ya...nuhun...

o0z 2 June 2010 at 18:18  

weitsss, enak nih kayaknya, itu gedhe banget gitu ya bu? kira2 ribet ga ya makane, he he, maklum mulut saya kecil, he he

narti 2 June 2010 at 18:28  

@ tfd, silakan.
@ o0z, hehe...kalau sudah dibungkus biasanya lebih kecil, tidak setinggi itu tumpukannya.

inge / cyber dreamer 2 June 2010 at 19:51  

wah enak tuch...
jd g mubazir yah say ^^

Lina Sukadi 3 June 2010 at 02:58  

pagi2 gini lihat resep2 mba' narti jadi pengen praktek...he.he.. makasih resepnya mba'..

BeDa 3 June 2010 at 04:45  

Lihat fotonya saja sudah selera Mbak.

Salam ukhuwah

h35ti 3 June 2010 at 04:51  

Emang kita musti pinter2 ya mbak nyulap makanan yg gak abis, biar jadi "baru" lagi
Kreatif euy ! :D

zoomx Satriyo 3 June 2010 at 05:12  

tiap liad resepmu aku lapar mba...
keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Utak Atik HPmu

msafru 3 June 2010 at 06:43  

siang2x begini mampir kesini cari menu baru

aaSlamDunk 3 June 2010 at 06:49  

mba narti aku gak pernah makan sandwich... palingan berger.. isi sapi ma ayam
kalo ikan belum, semoga gak ada durinya ya

narti 3 June 2010 at 06:58  

@ Inge, yups.
@ h35ti, bener sekali.
@ aaSlam, ikan yang difillet pilih yang tidak banyak durinya, sehingga mudah membuat filletnya.

nando.gino 3 June 2010 at 07:23  

Huh,,gak tau knp dari dulu gak pernah suka sama yang namanya sandwich, burger atau apapun yg sejenis. Palingan kalau makan cuma abis satu atau setengah porsi. Gak nafsu.

Tapi boleh nih resep ntar saya pratekkan, kebetulan dirumah abang-abang n kakak saya pada suka sandwich

angger 3 June 2010 at 08:00  

wah kalau kesini bawaannya laper mulu,udah gitu diliatin foto2 yang yummyyy2,

haduh...tambah keroncongan nich perut

nietha 3 June 2010 at 08:30  

kalo dengan tampilan seperti ini. belut nggak crispy lagi juga ga terasa mbak. pasti mantap

Rock 3 June 2010 at 09:20  

Wahhh... enak nich kayaknya...

narti 3 June 2010 at 10:29  

@ nietha, kenapa ada yang menyebut belut lagi ya? duh maaf maaf...ini bukan belut, tapi pakai ikan balut tepung. Apakah kata yang aku pakai salah? dari kemarin ada yang nyebut belut.....

Techno 3 June 2010 at 15:35  

Wach mantep nich Mbak Narti ada kesan rasa bule2nya gitu,kpn2 akan langsung buat sndr ah dan makasih Mbak resepnya bnr2 maknyus hehehe...:D

Willyo Alsyah P. Isman 3 June 2010 at 22:26  

paling asik berkunjung kesini...disuguhin makanan enak2..hehehe

antokcupu 4 June 2010 at 06:27  

wahhh
jadi pingin nyoba respena
hehhehe
:D

darahbiroe 4 June 2010 at 06:27  

hmmm
sepertinya lezxat nuyyy
makasih untuk resepnya
salam

Delia 4 June 2010 at 08:15  

Kunjungan perdana...

wahhh menu2 nya keren2..
pas banget nih buat lia.. heheh..

makasih mbak ^_^

kakara 4 June 2010 at 08:42  

Ternyata mba narti pinter sulap juga ya.. hehe

BaS 4 June 2010 at 15:57  

Ngeliatnya, jadi kangen ma KFC......Lagian, mending beli ah daripada bikin. Ga ketulungan ribetnya! thanx ya mba buat inspirasinya......

wong sikampuh 4 June 2010 at 16:15  

wah resep nya blh di coba.kebetulan aq suka dgn yg nama nya goreng goreng gitu.

secangkir teh dan sekerat roti 4 June 2010 at 17:27  

buat sarapan cocok nih kelihatannya :)

All About Indonesia 4 June 2010 at 22:57  

kita harus pandai agar semua anggota keluarga menyukainya. Entah itu anak-anak, suami atau orang terkasih dalam keluarga kita...

betul betul betul...

dimensi muslimah 4 June 2010 at 22:58  

ehmm...mantap bu fish sandwich nya..

Pak Liek 5 June 2010 at 01:03  

gak tahu kenapa ya pak like ini gak selera sama yang namanya roti walaupun didalamnya dikasih irisan segala macam ....

berbagi wacana 5 June 2010 at 10:27  

kreatif ya,banyak makan yang inovatif disini..

informasi seputar PC 5 June 2010 at 10:29  

belum tahu ni bentuk ikan balut nya mbak.hehe

rizan 5 June 2010 at 10:32  

saya kira belut,ternyata ikan balut ya?
hahaha

NURA 5 June 2010 at 10:36  

salam sobat
wah fish sandwich, pasti lezat,anak2 juga suka mba.

Kulitintacetak 5 June 2010 at 16:00  

Salam Hangat
Bila ingin tahu tentang seluk beluk Dunia Tinta Cetak ... Silahkan berkunjung balik

Terima Kasih

akhatam 8 June 2010 at 12:35  

Wahh ini dia yang paling kusuka... mantapphh.. n yummyyy

muarakasihbunda 14 June 2010 at 11:12  

halo salam kenal, jadi laper lihatnya

rental mobil 21 October 2010 at 12:02  

wah enak tuh makanannya, thanks buat resepnya bisa di coba dirumah sendiri nih...

alemania 23 September 2011 at 15:18  

Hi guys,.
Great tips shared about the fish sandwich i really like to eat it,.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP