Resep Ayam Pukang

>> Monday, June 25, 2012


Bahan:
1 ekor ayam kampung ukuran besar, besihkan
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml minyak untuk menumis
3 lbr daun salam
2 btg serai memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
½ sdt lada
750 ml santan kental
2 sdm kelapa sangrai, haluskan
250 ml air

Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai dan haluskan
1 jari jahe
½ jari kencur
1 jari kunyit
2 bh cabai merah, buang biji

Cara memasak ayam pukang sebagai berikut:

1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis sampai rata. Bakar ayam di atas bara api sampai berwarna kecokelatan. Memarkan ayam, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, gula pasir dan lengkuas. Masak sampai semua bahan matang.
3. Tambahkan air, masak dengan api kecil sampai mendidih.
4. Tambahkan kelapa sangrai dan santan kental. Aduk agar santan tidak pecah. Masukkan ayam panggang, masak kembali dengan api kecil hingga bumbu benar-benar meresap dan santan berkurang.

Sumber: tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

2 comments:

Darmawan Saputra 25 June 2012 at 08:23  

yummy :D
lumayan hari libur buat Ayam Pukang.
ijin bookmark

Indotop 25 June 2012 at 21:30  

Itu kenapa disebut ayam Pukang ya?..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP