Resep Nugget Ayam

>> Friday, November 11, 2011

Siapa yang tidak kenal nugget? Makanan ini hampir semua orang kenal, terutama anak-anak. Selain untuk lauk, nugget bisa juga untuk cemilan atau bekal sekolah. Nah, Anda bisa juga loh membuat nugget sendiri di rumah. Caranya sebagai berikut.

Bahan-bahan untuk membuat nugget ayam adalah:
250 gram daging ayam giling
100 gram soun, direndam lalu dipotong-potong
100 ml susu
50 gram keju cheddar, diparut
100 gram wortel, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Panir:
100 gram tepung roti
2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan ayam, lalu aduk hingga berubah warna. Angkat, lalu dinginkan.
2. Masukkan soun, susu, keju, telur, daun bawang, dan wortel, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang telah diolesi minyak goreng, lalu kukus sampai matang.
4. Angkat, dan setelah dingin, potong-potong menurut selera. Celupkan potongan nugget ke dalam telur, lalu gulingkan di atas tepung roti.
5. Goreng hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal jika suka.

Untuk: 24 buah
sumber tabloid nakita
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

17 comments:

Vãi Lu Ngâu 11 November 2011 12:18  

visit you, wish good day. visit the blog to mild!

Ferdinand 11 November 2011 13:46  

Pokoknya selain mie rebus, ini makanan paling Instant yg bisa langsung ku goreng klo si ibuk gak masak2 apa2 ahha... tinggal kasih saos, udah siap dimakan :)

Nanya deh Mbak, selama ini udah pernah mosting resep Mie Instant apa belum ya??? klo belum mungkin si Mbak punya resep Mie Instant versi lain yg bisa kucoba sendiri :) *gak becanda lho ini

Yo wes aku tak pamit dulu mbak... maaf maennya bukan pake DJ Site, abis belum sempet nulis postingan disitu... :) nanti baru aku mampir lagi pake blog itu :)

gaelby 11 November 2011 13:50  

Yummi... Salam sobat, maaf bru smpat berkunjung.

Diary Serly 13 November 2011 07:56  

enak banget kliatannya... yummmy....

catatan kecilku 13 November 2011 08:12  

Nugget sih makanan favorit saya, tapi selama ini aku baru nyoba buat sendiri sekali. Selebihnya aku milih beli aja... hehehe.

the others... 13 November 2011 08:13  

Kok pake soun mbak? Baru tahu aku kalau bisa pake soun, soalnya yg biasa dipake kan roti tawar.

fb 13 November 2011 08:48  

Mantap nih resepnya.. kalo nugget emang bagusnya bikinsendiri kalo yg di swalayan beli nugget suka rada2 pahit gitu ya apa karena zat pengawetnya..

Serly 14 November 2011 09:40  

wah...klo udah punya suami, asik juga belajar resep masakan disini.

Ferdinand 14 November 2011 16:44  

Ehm, tumben euy belum nulis resep baru, jangan2 lagi nyari resep Mie Instant yg kurequest lagi... haha... :)

ningnung 15 November 2011 06:38  

menu enak dan sehat :D soalnya ga berani beli nugget yang frozen food, parno sendiri ngebayangin itu daging ayamnya diambil dari ayam yang kayak gimana :DDD

willyo 15 November 2011 16:45  

jadi lapar... hehehehe

khakha,  24 March 2012 04:20  

susah amat niii bahan2nya pake sayur,keju segala .. :P

khakha,  24 March 2012 04:23  

hahaha :) yummi but so complicated :@

ratu 26 March 2012 14:48  

mantab nih resep bikin selera

Anonymous,  13 May 2012 15:16  

Maaf ya mbak, numpang nanya... Koq ayamnya ditumis dulu sih?? (kenapa ga langsung dicampur sama bahan2 lainnya, kaya soun, wortel dll)... Di tunggu jawabannya mbak.... Makasih ya......

narti 13 May 2012 21:00  

@ Anonymous, ayam ditumisnya cuma sebentar saja (setengah matang) dan juga agar bumbu lebih meresap ke daging ayam.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP