Resep Nugget Ikan Tenggiri

>> Wednesday, November 16, 2011

Untuk sobat Ferdinand yang nanya resep mie instant, lihat resep mie disini dulu ya. Nanti Insya Allah dicarikan resep lainnya. Narti kalau bikin mie juga gitu-gitu aja, tambahin sayur, cabe. Yang lainmah tergantung isi kulkas, misal daging ayam, bakso, atau telur, hehe... simple n cocok kalau lagi males masak. Jangan dicontoh ya, gak bagus!!
Sekarang posting resep Nugget Ikan Tenggiri dulu yah. Selain Nugget Ayam, kita bisa juga membuat nugget dari ikan. Pilih ikan yang tidak banyak durinya agar cepet memilah-milah daging ikannya. Misalnya ikan tenggiri.
Resep nugget ikan tenggiri selengkapnya sebagai berikut.


Bahan:
400 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
100 gram tepung roti
5 butir telur, dikocok lepas
50 gram keju cheddar, diparut
1/2 sendok teh daun seledri, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng

Bahan Panir:
100 gram tepung roti
2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan, kecuali minyak, hingga rata, lalu tuang ke dalam loyang persegi 22 cm yang sudah diolesi minyak goreng.
2. Kukus sampai matang, angkat, dan setelah dingin dipotong-potong sesuai selera.
3. Celupkan nugget ke dalam telur, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng hingga kecokelatan dan matang, lalu sajikan dengan saus tomat.

Untuk: 28 buah
Resep dari tabloid nakita.
Semoga bermanfaat!
Menu untuk anak-anak lainnya disini.

Share to your friends:

12 comments:

Yudi Darmawan 16 November 2011 08:57  

lah, saya malah gak nyangka mas dj nanya resep gitu, suka masak juga ya dia?

disini agak sulit nyari tenggiri mbak, kira2 ikan laut yang teksturnya mirip tenggiri ada gak ya?

Outbound Malang 16 November 2011 10:01  

berkunjung sob..salam kenal

joe 16 November 2011 16:08  

hm, kelihatannya lezat nih, jadi pengen...

r10 17 November 2011 00:43  

jadi ikan tenggiri ga hanya buat pempek saja dng :D

Ferdinand 17 November 2011 13:27  

Buahahahahaa...... ternyata ada ya variasi resep mie instant? aduh baik bener deh mbak narti, nanya langsung dijawab... :)

untuk yg nugget Ikan tenggirinya, sebenernya sih pengen kaya orang-orang yg koment diatas yg bilang enak, lezat, dan lainnya, tapi sayang aku gak bisa ngasih review soal rasa tenggiri, karena emank gak pernah dan gak akan pernah makan ikan dan sebangsanya *LOL, jadi bener-bener minta maaf untuk kali ini karena gak bisa bilang enak :)

ntar klo si mbak bikin resep tempe baru aku bisa bilang enak hahahaa....

@ Yudi: aku gak bisa masak kok, yg bisa kumasak cuma Mie Instant, Nasi Goreng, Tempe, Capcay dan semua yg serba Instant haha... :) klo untuk masakan yg berat2 mending aku ikutan makan aja :)

Anak Rantau 17 November 2011 16:32  

Cari resep ah... buat menu besok hehe... met malem mbak.

Ferdinand 19 November 2011 11:09  

Mumpung yg dibahas masih soal Nugget aku mau nanya deh Mbak, klo kita bikin Nugget sendiri tuh bentuknya bisa dimacem2in gak, kaya yg disupermarket kan ada huruf atau angka atau bentuk apa gitu, nha klo bikin sendiri pake apaan tuh klo mau dimacem2in gitu?

OOT: Emailnya belum sempet kubales, nyusul ya hhe...

narti 19 November 2011 18:06  

@ Yudi Darmawan, coba pakai catfish.
@ Ferdinand, bisa, setelah dikukus potong menggunakan cookie cutters, tergantung selera mau milih bentuk apa.
Tapi karena bentuknya yang lucu, banyak lekukan, tentu banyak yang terbuang. Kalau mau praktis dan tidak banyak yg terbuang ya potong kotak-kotak aja. :)

zidny,  30 July 2012 11:32  

Mba sya pngen bgt bwt tpi, tpi sya bingung sm tepung roti ap yg digunakan pda waktu mencanpur di smw bahan dn ikanx,,, ap pke tepung biasa' ?

narti 30 July 2012 13:28  

@ zidny,
tepung roti = tepung panir = bread crumb = Panko flour (Panko flour agar kasar).
Karena di resep ditambah keju, dll (dibumbuin lagi), tepung rotinya pilih yang plain aja.

Dipilih ikan tenggiri, karena selain rasanya enak, juga karena mudah memisahkan duri dan daging dari ikan tenggiri tersebut.
Kalau ikan yang lain yang durinya kecil-kecil bisa juga, tetapi lama (gak efektif gitu mba).

iit Roudlotus-sidoarjo,  27 November 2012 17:45  

makasih resepnya, untuk nugget diatas kira kira klo dibekukan bertahan brapa minggu ya? kan tidak pakai pengawet. trimakasih

niev,  14 March 2013 22:47  

Dah sering coba tp pakenya ditambah roti tawar ni versi lain Lά̲̣ƍi harus dicoba rasanya pas n praktis buat balita

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP