Resep Kue Kaastengels Ny Liem
>> Thursday, August 09, 2012
Berikut ini salah satu dari sekian banyak resep kue kaastengels. Tapi untuk kali ini, narti posting resep kue kaastengel andalan Ny Liem. Nah, berhubung lebaran sudah dekat, tak ada salahnya Anda mencoba resep kue kaastengels yang satu ini.
Berikut resep kue kaastengels Ny Liem selengkapnya.
BAHAN 1:
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (bila suka)
1 sdt emplex (perenyah kue), silakan baca disini.
1 sdt garam
BAHAN II:
50 ml fresh cream ( apa fresh cream itu? silakan baca disini )
BAHAN III:
125 keju parmesan, parut
125 gr cheddar, parut
BAHAN IV (campur dan ayak):
25 gr maizena
25 gram susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga)
1 sdt baking powder
BAHAN V (campur dan saring):
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning
BAHAN VI:
keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat kue kaastengel Ny Liem :
1. Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
2. Tuang bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
3. Masukkan bahan 3 dan kocok lagi sebentar.
4. Masukkan bahan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
5. Bentuk sesuai selera (kira-kira sebesar jari kelingking), mau bentuk U juga boleh.
6. Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi bahan 6.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC selama 20 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100oC, panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
Konversi temperatur oven, bisa Anda baca disini.
Sekiranya kue sudah terlihat cantik, angkat. Setelah dingin baru disimpan dalam wadah kedap udara.
Kalau mau lebih aman dan kue mau disajikan untuk lebaran nanti, takut kue habis duluan sebelum lebaran tiba, silakan disegel aja stoplesnya, hehe...
Jadi keinget temen nih, kuenya dicicipin gak boleh, lalu disegel, katanya buka stoplesnya ntar pas lebaran
Semoga bermanfaat!
Berikut resep kue kaastengels Ny Liem selengkapnya.
BAHAN 1:
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (bila suka)
1 sdt emplex (perenyah kue), silakan baca disini.
1 sdt garam
BAHAN II:
50 ml fresh cream ( apa fresh cream itu? silakan baca disini )
BAHAN III:
125 keju parmesan, parut
125 gr cheddar, parut
BAHAN IV (campur dan ayak):
25 gr maizena
25 gram susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga)
1 sdt baking powder
BAHAN V (campur dan saring):
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning
BAHAN VI:
keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat kue kaastengel Ny Liem :
1. Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
2. Tuang bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
3. Masukkan bahan 3 dan kocok lagi sebentar.
4. Masukkan bahan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
5. Bentuk sesuai selera (kira-kira sebesar jari kelingking), mau bentuk U juga boleh.
6. Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi bahan 6.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC selama 20 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100oC, panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
Konversi temperatur oven, bisa Anda baca disini.
Sekiranya kue sudah terlihat cantik, angkat. Setelah dingin baru disimpan dalam wadah kedap udara.
Kalau mau lebih aman dan kue mau disajikan untuk lebaran nanti, takut kue habis duluan sebelum lebaran tiba, silakan disegel aja stoplesnya, hehe...
Jadi keinget temen nih, kuenya dicicipin gak boleh, lalu disegel, katanya buka stoplesnya ntar pas lebaran
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
6 comments:
mba.. fresh cream itu yang gimana ya?
kayaknya bukan kue indonesia ya mbak?
@ Yudi Darmawan, waduh kalau asalnya narti kurang tau nih, tapi kayaknya memang begitu.
@ Amanda Putri,
Apa itu Fresh cream? silakan baca disini.
Kaastengels tuh kue peninggalan Londo...alias asalnya dari Belanda.
Kaastangel kan asalnya dari Belanda....
Post a Comment