Resep Asinan Nusantara

>> Tuesday, March 20, 2012

Apakah karena bahan-bahan untuk asinan ini buah khas Nusantara terus dinamakan asinan Nusantara? entahlah... Yang pasti asinanmah seger, disantap dingin enakkk...
Yang tertarik membuat asinan, berikut resep asinan Nusantara selengkapnya.


Bahan:
250 gr bengkoang, kupas, potong bentuk dadu
250 gr mentimun, buang bijinya, potong bentuk dadu
1 bh nanas, kupas, potong bentuk kipas
100 gr taoge, buang buntutnya (cara membuat tauge, baca disini)
 

Kuah:
10 bh cabai merah
½ sdt terasi
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka

Pelengkap:
Kacang goreng
Kerupuk merah

Cara Membuat Asinan:

1. Haluskan cabai dan terasi, rebus bersama gula pasir, tambahkan sedikit air. Masak sampai gula mencair dan mendidih. Angkat, saring, dan dinginkan.
2. Campur kuah dengan buah-buahan, taoge, cuka, dan garam, aduk rata.
3. Diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
4. Sajikan asinan nusantara bersama pelengkapnya.

Untuk 6 orang
Diambil dari tabloid nova
Resep manisan kedondong, resep asinan sayur, resep asinan buah, resep rujak serut, resep acar, dll bisa dilihat disini.http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Acar%20Asinan%20dan%20Manisan
Resep aneka rujak disini. http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Aneka%20Rujak
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

2 comments:

slamsr 22 March 2012 at 12:06  

asinan?
lebih seneng manisan...

hae mbakk.. OOT

narti 22 March 2012 at 13:35  

@ slamsr, hai juga, kemana aja a'?
hihi...asinan dibandingin manisan, wis ah, terserah pilih yg mana. :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP