Resep Sambal Pecel - Resep Sambel Pecel

>> Monday, March 19, 2012

Sambal kacang untuk pecel ini masih saudaraan dengan sambal kacang untuk gado-gado, karedok, sate... eh beda ya kalau sambal kacang untuk sate.
Pokoknya masih berbahan dasar kacang tanah deh.
Yang pasti menyehatkan, apalagi dicampur dengan sayuran pasti hmmmmm...yummi... Satu lagi, makanan tradisional seperti ini pasti ngangenin. Bener gak?


Bahan:
250 ml air matang (kurang ya kalau kacangnya 250gr? tambahin sendiri yah)
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan

Haluskan:
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
5 cm kencur
6 lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdt terasi goreng
50 gr gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, kacang tanah halus dan air matang, aduk rata.
2. Sajikan sambal pecel dengan sayuran rebus dan kerupuk.

Untuk 6 orang
Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

4 comments:

Herdoni Wahyono 19 March 2012 at 11:55  

Salah satu makanan yang sudah merakyat di Magetan adalah Pecel. Pecel menjadi menu sarapan pagi yang favorit disana. Di dekat aloon-aloon Magetan terkenal dengan 'Pecel Bu Parti' atau kalau malam hari ada "Pecel Madiun'. Sambel Pecel khas Magetan atau Madiun ini dengan mudah didapat di toko penjual makanan khas Magetan. Tentu resep Mbak Narti ini menambah khasanah resep Sambel Pecel di tanah air. Trims infonya. Salam sukses selalu.

Anak Rantau 19 March 2012 at 16:21  

O, sambel pecel dengan sambel sate tuh beda ya mbak?? kirain sama hehehe...

Abdullah Hakim Adli 2 June 2012 at 07:34  

Blog yang luar biasa, semoga punya saya juga mampu menjadi blog seperti ini.

Salam Sukses,
Sambel Pecel bu Tarni

Dyah 9 September 2012 at 01:50  

wah mbak maaf ya, saya orang madiun..setahu saya sambal pecel madiun itu g pake kencur
baru saya datang ke perantauan baru saya ketemu sambel pecel yang ada rasa kencurnya jd aneh.. tp semuanya tergantung selera ya..tp klo asli dr madiun g pake kencur...coba deh mudahan suka

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP