Resep Tongseng Ayam

>> Tuesday, March 20, 2012

Masakan berbahan dasar ayam ada banyak sekali jenisnya. Salah satunya adalah tongseng ayam. Jika bisanya tongseng itu menggunakan daging, misalnya daging kambing, terus disebut tongseng kambing. Selain memakai daging, daging ayampun bisa juga dimasak tongseng.
Tertarik untuk mencobanya? berikut resep tongseng ayam selengkapnya.


Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
10 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm bumbu gulai

5 lbr daun jeruk
5 sdm kecap manis
2 sdm kacang tanah, haluskan
½ sdt lada
1 sdt garam
½ sdt gula merah
200 ml air
100 gr kol, iris tipis
20 bh cabai rawit merah
1 sdm minyak

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan bumbu gulai, daun jeruk, lada, garam, dan air. Masak sampai daging ayam empuk.
3. Terakhir, masukkan kecap manis, cabai rawit, kol, kacang tanah halus, masak sampai kuah sedikit mengental.
4. Angkat, sajikan tongseng ayam dengan taburan bawang goreng. Cara membuat bawang goreng yang renyah, cantik dan enak bisa dibaca disini.

Untuk 6 orang
Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

5 comments:

Ferdinand 21 March 2012 07:23  

Glek.... cuma bisa nelen ludah karena belum waktunya makan siank hahaha... jadi pengen makan siank pake Togseng nih wkwkkwk... apalagi klo panas2 gitu ya.. hadeeh... makin pada kukuruyuk nih cacing :)

Apa kabar Mbak??? hhe.... :)

Haxims 21 March 2012 12:55  

Selalu Sebel berkunjung ke blog ini...
membuat diriku jadi lapar ^_^v .....
Piss..... :kabur....

ningnung 21 March 2012 16:03  

wah gampang ya kayaknya, layak coba :)

Fajar Kurniawan Januar Efendi 22 March 2012 05:36  

Paling nggak kuat kalau ke blog mbak.. postingannya selalu masakan yang maknyuss.. :)

Kapan sya dimasakin mbak hehe :D

Bunda nazwa,  3 May 2012 18:14  

Leziiis banget !!!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP