Setup Jambu Merah

>> Saturday, August 29, 2009

Resep pesanan aaSlam, semoga benar ini yang dimaksud. Yang belum pernah ke blognya silakan kunjungi, temukan yang special disana. Dia bilang bosan makan kolak waktu berbuka.
Padahal ada banyak macam yang bisa disajikan saat berbuka puasa loh. Coba yang ini: kolak pisang dan labu kuning, es campur, es teler, es kelapa muda, es melon. Wah yang disebut kok es semua? Ya udah silakan pilih saja, mana yang pengen dibuat.
Yang mau ngirim jambu biji kesini juga boleh, disini mahal, aku belum praktek pakai resep ini.
Inilah resep Setup Jambu Merah selengkapnya, sudah praktek atau belum, kasih komentar ya! hehe...



Resep: Sufi S.Y.

Bahan:
500 gram jambu merah (jambu biji)
1000 ml air
1/2 sdt teh hijau bubuk
150 gram gula pasir
5 cm kayu manis batang
1 ruas jari jahe, memarkan
5 butir cengkeh
2 lembar daun pandan, sobek, simpulkan

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan gula pasir, kayu manis, jahe, cengkeh, daun pandan dan teh hijau. Aduk hingga gula larut dan air mendidih, kecilkan api, masak sekitar 10 menit lagi.
2. Masukkan jambu biji yang sudah diiris-iris, masak sekitar 10 menit agar rempah meresap. Angkat, hidangkan dingin atau hangat.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

21 comments:

Aryo Halim 29 August 2009 at 17:11  

sama setup komputer enak mana nih?

narti 29 August 2009 at 17:18  

@ Aryo Halim, hehe...coba aja bandingkan.

penjorangan 29 August 2009 at 17:21  

jd ingat masa kecilku, setup bikinan ibu buat buka puasa, bukan cuma jambu biji, tp jambu air jg mantaps

arumsekartaji 29 August 2009 at 18:10  

Setup ini kok mirip buah waluh yang juga enak untuk menu buka puasa. Wah kemaren aku coba buah kurma dari Doha yang langsung datang ke tempatku beraktivitas saat buka puasa.Buah korma masih ranum berikut tangkainya,rasanya manis bagaikan buah duwet.Aku belum pernah buat resep ini,kapan-kapan tak buat ya?

kakara 30 August 2009 at 07:30  

panas2 gini pasti seger.. he2

gooddell 30 August 2009 at 11:33  

emh...segernya
http://gooddell.blogspot.com/

deINDIES 30 August 2009 at 11:45  

wuih keknya enak tuh untuk berbuka puasa

Yudie 30 August 2009 at 15:43  

seger banget setup jambunya mbak.... nambah boleh gak ?

bie 30 August 2009 at 22:12  

wahhhh!!! sedapnya yummy (^^,)

Bie bungkus ya bawa sahur... heheh

aaSlamDunk 31 August 2009 at 03:08  

hehehehe makasi mba udah bikinin resep buat aku,,,
nanti langsung aku suru kakaku masak deh...

tadi pagi dia bikin kolak pisang ma kolang-kaling... nanti dicoba resep pake jambu merah

makasih abis, tengkyu berat

S@ndhie 31 August 2009 at 08:54  

setup klo d jawa namanya apa..??
sama ga..??

NURA 31 August 2009 at 09:59  

salam sobat
segaaarrr, mba minum setup jambu merahnya,,,buat buka puasa.
ada to,,,mba di sini jambu merah?
enak dong semua disini ada.

jimox 31 August 2009 at 15:53  

mbak setup Jambu merahnya masih ada nggak? seger banget kliatannya. :)

Technology and Computers 31 August 2009 at 18:29  

woooww makanan yang lezat.. yummmyyy

nophie 3 September 2009 at 08:38  

jadi inget waktu sekolah, kl agy pelajaran nyemil kek gini.hihihi, belajar apa ngapain yak

referensi aspal 4 September 2009 at 11:46  

jadi pingin cepet2 nunggu maghrib...

Saung Web 5 September 2009 at 14:20  

hahaa.. cara setup supaya bijinya itu gak masuk usus gimana tuh ???

narti 7 September 2009 at 22:15  

terima kasih banyak buat teman-teman yang sudah menyempatkan menulis komentar.

jhonson blog 14 September 2009 at 15:51  

walahh namanya koq setup jambu sih??,gw pikir hanya komputer aza yg di setup...jambu juga iya yah :)...ngomong2 enak juga kayaknya :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP