Es Kelapa Muda (Es Klamud)

>> Tuesday, June 09, 2009


Kalau cuaca panas enaknya minum yang dingin....hmmm pasti seger deh...
Salah satunya es kelapa muda ini. Kebetulan pas belanja ada, jadi beli deh....baru beli saja udah kebayang segernya....Resepnya cukup sederhana.

Bahan:
kelapa muda, kerok dagingnya memanjang
air kelapa, disaring
air matang
gula pasir

Cara membuat:
1. Kalau membuatnya banyak, menggunakan air kelapanya saja tentu kurang.
Makanya tambahlah dengan air dan gula, aduk sampai gula larut. Ukuran manisnya dikira-kira sendiri.
2. Campurkan air kelapa muda dan kelapa yang sudah di kerok tadi, aduk rata, dinginkan.
3. Setelah dingin siap disajikan.

Share to your friends:

12 comments:

anggaarie 9 June 2009 at 05:11  

wah seger neh...mau dunk..tapi dikirim ntar siang aja yah..pagi ini masih dingin disini

yanuar catur rastafara 9 June 2009 at 06:17  

es degan nih
seger banget
pa lagi kalau di pinggir pantai
wuih,,mak nyuuuzzzz

kakara 9 June 2009 at 08:01  

lebih seger kalau kelapa mudanya dari kebun sendiri .. atau dadakan gitu mba.. manjatnya juga sendiri.. he2..
TFS :)

Novian 9 June 2009 at 13:50  

thanks for comment,, visit me back ok.. jdi ngiler liatnya.

kir31 10 June 2009 at 12:15  

mmm,,tapi sekarang lagi ujan mba,,jadi enakny yg anget2,,hehe"

fq 11 June 2009 at 07:10  

wah....
mmg sedap ni....
segar badan...

Ugie 11 June 2009 at 15:51  

hmm.... bikin ngiler...

Lala 13 June 2009 at 22:33  

Panas panas gini enak nich minum es kelapa muda...

narti 14 June 2009 at 04:45  

Untuk semua teman yang sudah berkomentar aku ucapkan terima kasih banyak.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP