Ikan Goreng Tepung

>> Friday, June 12, 2009


Resep sederhana yang mudah dibuat, enak buat lauk juga cemilan. Resep ikan goreng tepung selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
2 papan fillet ikan (aku pakai hamour fish)
tepung bumbu, siap pakai
bawang putih
garam
air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Ikan diiris kecil-kecil, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan garam. Lumuri ikan dengan bumbu dan beri air jeruk nipis, rendam sebentar.
3. Ikan digulung-gulungkan di tepung bumbu, sambil ditekan-tekan, goreng sampai kekuningan dan garing. Angkat, tiriskan. Siap disajikan dengan saus botolan.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

11 comments:

mi tanggel 12 June 2009 at 08:52  

wah kelihatannya enak tuh.

Umi Rina 12 June 2009 at 16:03  

Nyam...nyam...dari penampakannya dah kebayang enaknya...^-^

robi 12 June 2009 at 16:36  

enak ne makanannya boleh bagi g'?
lam knl.....

ghielz 12 June 2009 at 19:02  

pantes dari blog tetangga yang jauh udah kecium baunya, wangi banget, jadi laper nie.....

yanuar catur rastafara 12 June 2009 at 19:48  

ikan goreng yak,,ehm,,,
enak juga nih kayaknya
hehehehehe

kakara 13 June 2009 at 03:45  

pesen..langsung bungkus ya mba :)

gooddell 13 June 2009 at 14:55  

mbak...pesen 1 porsi....kirim ke jogja....hhehe maknyus tenan

Narti 13 June 2009 at 15:24  

@ mi tanggel, silakan dicoba.
@ Umi Rina, makasih mbak.
@ robi, salam kenal juga.
@ ghielz, makasih.
@ yanuar, makasih.
@ kakara, boleh.
@ goodell, kirim kilat yah, makasih.

kir31 14 June 2009 at 08:50  

wah saya kurang suka ikan ni,,huhu"

narti 19 June 2009 at 20:36  

@ kir31, wah rugi loh...hehe...
makasih komentarnya.

nando.gino 10 March 2010 at 17:24  

butuh penerangan,,ikan hamour itu kl dijkarta disebut ikan apa y ?

terus bisa rekomendasiin ikan pengganti lain buat masak resep ini kah ? >,< ngliat gambarnya udah ngiler pgn bikin

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP