Es Melon

>> Tuesday, June 16, 2009


Baru senang posting minuman yang seger nih, cuaca sedang panas disini...Jadi pengennya kalau minum yang dinginnnn...........
Yuk buat es melon saja.......gampang kok.

Bahan:
melon
syrup melon
gula pasir
air
es batu

Cara membuat:
1. Melon dikupas, buang biji, cuci, serut memanjang, sisihkan.
2. Rebus air dan gula, sampai mendidih dan gula larut, dinginkan.
3. Campur air gula, syrup melon dan melon yang sudah diserut, aduk rata.
Simpan dulu di kulkas, setelah dingin, sajikan. Atau disajikan dengan es batu.

Share to your friends:

11 comments:

yanuar catur rastafara 16 June 2009 at 05:09  

sssssssssssuuuuuuuuippppppppp
segerrrrrrrrrrrrr
hehehehe

kakara 16 June 2009 at 06:02  

lagi cuaca panas...hmm pasti seger tuh..
TFS :)

Desy Noer 16 June 2009 at 06:33  

Nyeeeeessssss rasanya di tenggorokan.

anggaarie 16 June 2009 at 06:50  

kirim kesini dunk....

anggaarie 16 June 2009 at 06:51  

pesen 2 gelas gih, ga pake lama, tapi pake es..

jimox 16 June 2009 at 07:05  

wah bisa di jual pas puasa nih. hehe..

gooddell 16 June 2009 at 08:25  

seger bgt,....siang" gini

itdot 16 June 2009 at 09:50  

wau mantep es melonnya
jadi pengen
koment balik ok

narti 16 June 2009 at 19:01  

terima kasih buat semua teman yang sudah berkomentar yah.

tata 17 June 2009 at 19:22  

wah,,,mantep tuh,,,,,,

Narti 20 June 2009 at 06:26  

@ tata, iya makasih komentarnya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP