Resep Perkedel bentuk anak ayam

>> Monday, October 29, 2012

Bosan dengan tampilan perkedel yang bentuknya bulat atau pipih? Coba deh bikin perkedel bentuk anak ayam seperti dibawah ini. Semoga si kecil menyukainya.
Resep perkedel bentuk anak ayam selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
1 kg kentang
2 sdm bawang goreng
200 gr ayam cincang
2 btg seledri, cincang halus
2 kuning telur
2 btr telur, kocok lepas
minyak goreng

Haluskan:
8 siung bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Kupas kentang, potong dadu kecil, cuci, tiriskan, goreng matang, angkat, langsung dihaluskan. Lalu campur dengan bumbu halus, daging ayam cincang, seledri, dan kuning telur, aduk rata.
2. Bentuk adonan perkedel menjadi bulatan-bulatan sebesar telur ayam dan yang lebih kecil.
4. Panaskan minyak, celupkan bulatan-bulatan besar dan kecil-kecil ke dalam telur kocok, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
5. Buat kedua bentuk bulatan menjadi anak ayam, yang besar sebagai badannya dan yang kecil untuk kepalanya. Beri paruhnya dengan cabai merah.

Sumber: tabloid nova

Perkedel bentuk anak ayam ini bisa disajikan sebagai pelengkap nasi tumpeng, atau sebagai lauk agar nafsu makan si kecil bertambah. Tentu saja, Andapun bisa berkreasi membuat perkedel ini dengan bentuk yang lainnya.

Nasi tumpeng putih lengkap dengan lauk pauknya, resepnya bisa dibaca disini.
Nasi tumpeng kuning lengkap dengan lauk pauknya, resepnya bisa dibaca disini.
Tips agar sukses membuat tumpeng, baca disini.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

6 comments:

Ajeng Sari Rahayu 29 October 2012 at 10:33  

hmmm perkedelnya sungguh tidak biasa, dikasih ayam cincang...bisa sih buatnya, tapi kober apa ndaknya itu lho mbak >.<

CV Berkah Food 30 October 2012 at 13:14  

Menarik sekali bentuknya perkedelnya bu, dengan bentuk menarik seperti ini, yang tadinya anak2 tidak suka, pasti menjadi suka . . .
Terima kasih sudah berbagi resepnya

fb 30 October 2012 at 19:04  

Bentuknya unik perkedelnya.. imut anak ayamnya

Budhy Justicefarm 1 November 2012 at 04:37  

Prekedele kreatif banget Mbak hehehe...

ninneta 2 November 2012 at 19:15  

Selamat malam...

Aku bagi-bagi e.l.f eyeshadow pallete 100 warna, dengan aturan baru. Nggak pake ngelakuin apa-apa, cuma cukup daftar kontes nya aja.

Cek disini ya :
http://plumblush.blogspot.com/2012/11/elf-giveaway-new-rules.html

Dijamin gampang, nggak pake usaha berat kok.... kalau buka link profile, lihat di blog "PLUMBLUSH" yaaaa

Have a great November....

:)

Elsa 11 November 2012 at 09:12  

ehehehee, saya suka perkedel...
sayangnya Dija gak begitu suka

coba deh, kalo dibikin seperti anak ayam
mungkin dia tertarik coba

makasih mbak narti

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP