Resep Ceker Panggang

>> Saturday, May 19, 2012

Anda kalau membeli ceker ayam biasanya dimasak apa? buat campuran sop? campuran gudeg? atau untuk membuat kaldu?
Anda bisa juga memasak ceker menjadi ceker panggang. Wow...kedengarannya mewah ya? yuk dicoba... Berikut ini resep ceker panggang selengkapnya.


Bahan:

* 20 ceker/kaki ayam, bersihkan
* 500 ml air kelapa
* 500 ml santan kental
* 50 g gula merah (secukupnya)
* 6 lbr daun salam

Bumbu Halus:

* 8 btr bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 4 btr kemiri, sangrai
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt garam
* 1 ruas jari lengkuas

Cara Membuat:

* Campur ceker, gula merah, air kelapa, daun salam dan bumbu halus. Masak hingga air habis dan ceker lunak.

* Masukkan santan dan teruskan memasak hingga santan habis.

* Panggang ceker hingga harum.

* Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 142 Kkal
Protein: 22,1 g
Lemak: 13,8 g
Karbohidrat: 7,6 g

Sumber tabloid nakita
Semoga bermanfaat!

Resep ceker saus tiram
Resep ayam asam manis

Share to your friends:

5 comments:

Anak Rantau 19 May 2012 at 20:47  

Di bikin keripik enak juga lho mbak Narti hehehehe...

medan 22 May 2012 at 14:47  

sedapanya, jadi laper

Lilis 22 May 2012 at 18:31  

Wah mantep nih ceker ayam..

angger 22 May 2012 at 18:38  

wah saya tak suka ceker ayam,dibayangin aja sudah gimana gitu kak,,,,hihihihi

ningnung 23 May 2012 at 11:40  

Mba, manggangnya bisa di oven kah? :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP