Resep Ceker Saus Tiram
>> Thursday, December 01, 2011
Sebelumnya sudah ada resep ceker ayam asam manis, nah sekarang masih tentang ceker ayam. Kali ini resep ceker saus tiram. Hmmmm....
Mau coba memasaknya? berikut resep ceker saus tiram selengkapnya.
Bahan:
* 500 g ceker/kaki ayam, bersihkan
* 200 ml minyak goreng
* 1 liter air es /es batu
Bumbu:
* 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
* 1 bawang bombai, cincang kasar
*1 ruas jari jahe, memarkan
* 2 sdm kecap manis (secukupnya)
* 1 sdm saus tiram
* 1 bh bunga lawang (pekak)
* 2 sdt air jeruk limau
Cara Membuat:
* Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan ceker dan rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
* Panaskan minyak dan goreng ceker hingga kuning keemasan, angkat dan segera masukkan ke dalam air es dan diamkan hingga mekar, angkat dan tiriskan.
* Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan kecap manis, jahe, dan saus tiram. Tambahkan kaldu ayam secukupnya dan masukkan ceker serta bumbu lainnya. Masak dengan api kecil hingga kuah hampir habis. Angkat dan perciki dengan air jeruk limau.
* Sajikan segera dengan nasi panas.
Untuk 4 porsi
Diambil dari tabloid nakita
Nilai gizi per porsi:
Energi: 210 Kkal
Protein: 20,1 g
Lemak: 13,8 g
Karbohidrat: 5,2 g
Semoga bermanfaat!
Mau coba memasaknya? berikut resep ceker saus tiram selengkapnya.
Bahan:
* 500 g ceker/kaki ayam, bersihkan
* 200 ml minyak goreng
* 1 liter air es /es batu
Bumbu:
* 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
* 1 bawang bombai, cincang kasar
*1 ruas jari jahe, memarkan
* 2 sdm kecap manis (secukupnya)
* 1 sdm saus tiram
* 1 bh bunga lawang (pekak)
* 2 sdt air jeruk limau
Cara Membuat:
* Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan ceker dan rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
* Panaskan minyak dan goreng ceker hingga kuning keemasan, angkat dan segera masukkan ke dalam air es dan diamkan hingga mekar, angkat dan tiriskan.
* Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan kecap manis, jahe, dan saus tiram. Tambahkan kaldu ayam secukupnya dan masukkan ceker serta bumbu lainnya. Masak dengan api kecil hingga kuah hampir habis. Angkat dan perciki dengan air jeruk limau.
* Sajikan segera dengan nasi panas.
Untuk 4 porsi
Diambil dari tabloid nakita
Nilai gizi per porsi:
Energi: 210 Kkal
Protein: 20,1 g
Lemak: 13,8 g
Karbohidrat: 5,2 g
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
4 comments:
mbak narti..pekaknya digerus/diulek juga kah?? atau haya dicemplungkan sj??
saya baru tahu bagaimana caranya membuat mekar ceker..ternyata oh pake air es tho??
makasih ya mbak..
Ealah... iso tah ditambahin saus tiram? seumur2 aku klo makan ceker ya cuma klo ada disoto ato soup mbak, selain itu kayanya gak pernah :D soal'e Ibuku termasuk yg gak kreatif klo masak jadi ya gitu2 aja klo gak disuruh ganti *LOL
paling enak ditambahin bawang bombay yang banyak kalinya.. mirip-mirip sama teriyaki :)
makasih ya mbak..share resepnya
Post a Comment