Bunga Pala

>> Friday, December 02, 2011

Buah pala (Myristica fragrans) yang memecah, masih di pohon

Buah Pala sudah dibuka
Dipisahkan antara kulit buah, mace (yang berwarna merah) dan biji pala

Mace yang dikeringkan (dried mace)

Bunga Pala dinamakan juga fuli atau mace. Mace yang masih segar warnanya merah cerah dengan aroma harum tetapi tidak setajam biji pala.
Bunga pala ini bisa digunakan untuk penambah rasa pada masakan seperti sup atau soto, tetapi bunga pala ini lebih sering dimanfaatkan untuk membuat campuran minuman hangat.

Dried mace (mace yang dikeringkan) malah lebih mirip bawang goreng ya?
Terus kenapa disebut bunga pala? Padahal mace letaknya di dalam kulit buah ya? Biji pala, dilapisi mace, baru kulit luarnya. Teman-teman ada yang bisa menjelaskan, kenapa disebut bunga pala? Atau karena bentuknya yang mirip bunga? Haduh bingung....

Tentang biji pala, buah pala (Myristica fragrans) pernah dibahas disini.

Share to your friends:

4 comments:

Ferdinand 2 December 2011 at 12:05  

Yang ku tau buah pala tuh seringnya jadi manisan atau asinan haha... tapi sedikit Ndeso, seingetku eyang putriku juga make buah pala untuk sirihan... hhe... :D

OOT: Ohhh... abis dipel tah pantes bersih banget haha...

Alprablog™ 2 December 2011 at 15:27  

itu gambarnya kyk kecoa sih... ?

Ajeng Sari Rahayu 3 December 2011 at 08:42  

yang saya ndak suka dari buah pala, baunya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP