Bunga Pala
>> Friday, December 02, 2011
Buah pala (Myristica fragrans) yang memecah, masih di pohon
Buah Pala sudah dibuka
Dipisahkan antara kulit buah, mace (yang berwarna merah) dan biji pala
Mace yang dikeringkan (dried mace)
Bunga Pala dinamakan juga fuli atau mace. Mace yang masih segar warnanya merah cerah dengan aroma harum tetapi tidak setajam biji pala.
Bunga pala ini bisa digunakan untuk penambah rasa pada masakan seperti sup atau soto, tetapi bunga pala ini lebih sering dimanfaatkan untuk membuat campuran minuman hangat.
Dried mace (mace yang dikeringkan) malah lebih mirip bawang goreng ya?
Terus kenapa disebut bunga pala? Padahal mace letaknya di dalam kulit buah ya? Biji pala, dilapisi mace, baru kulit luarnya. Teman-teman ada yang bisa menjelaskan, kenapa disebut bunga pala? Atau karena bentuknya yang mirip bunga? Haduh bingung....
Tentang biji pala, buah pala (Myristica fragrans) pernah dibahas disini.
Share to your friends:
4 comments:
Yang ku tau buah pala tuh seringnya jadi manisan atau asinan haha... tapi sedikit Ndeso, seingetku eyang putriku juga make buah pala untuk sirihan... hhe... :D
OOT: Ohhh... abis dipel tah pantes bersih banget haha...
itu gambarnya kyk kecoa sih... ?
yang saya ndak suka dari buah pala, baunya.
oh jadi itu buah pala, aku baru tahu !!
Post a Comment